Adobe начала шифровать информацию пользователей

С 23 октября компания Adobeinfo-icon начала кодировать информацию пользователей приложений Digital Editions, которая отправляется на серверы компании. Приложение собирает данные, чтобы защитить владельцев авторских прав от пиратов и взломщиков.

«Adobe получает информацию об электронных книгах, которые пользователи открывают в программе Adobe Digital Editions. Проверяется наличие DRM-защиты данного файла», – заявили в компании.

В начале октября обнаружили, что программа могла собирать подробности об открытых в ней книгах и отсылать их на сервер adelogs.adobe.com. Стало известно, что Digital Editions 4 сканирует носитель в поиске других электронных изданий и обменивается этими данными с Adobe.

Анализ трафика, отправляемого на сервер Adelog, показал, что информация передавалась небезопасным путем. Это позволяло сторонним лицам перехватывать её и получать к ней доступ в виде простого текста. В официальном обращении Adobe сообщила об информации, которую получает от владельцев Digital Editions.

Компания знает IP-адреса пользователей, время покупки электронной книги, продолжительность чтения текста и сколько издания уже прочитано. Также предоставляются данные о продавцах контента.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами