Тайвань не доверяет клонам iPhone от компании Xiaomi

Правительство Тайваня подозревает, что продукция компании Xiaomi угрожает кибербезопасности островного государства. Пока неизвестно, приведет ли расследование к запрету бюджетных смартфонов в стране.

Некоторые телефоны Xiaomi автоматически отсылают данные пользователей на серверы штаб-квартиры фирмы в Пекине. Это может быть потенциальной угрозой безопасности. Об этом идет речь в обращение, которое опубликовали на официальном сайте тайванской исполнительной ветви власти.

Представители Xiaomi пока не комментировали решение тайванских властей. Китайского производителя смартфонов недавно критиковали за не санкционированный доступ к данным пользователей. Компании пришлось обновить операционную систему и предложить клиентам отказаться от сбора информации из адресных книг.

В заявлении властей Тайваня говорится о популярном японском сервисе передачи сообщений Line. Его использование запретят на компьютерах, связанных с государственной работой. Это решение также вызвано обеспокоенностью за безопасность сервиса.

Китайские технологические компании часто испытывают трудности за границей, из-за того, что их продукция считается потенциальной угрозой кибербезопасности. Правительство и компании Поднебесной часто обвиняют в индустриальном и кибернетическом шпионаже.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами