С кибератаками будут бороться по-новому

Создается уникальная технология IronNet Cybersecurity, которая, по заявлениям разработчиков, может пресечь атаку до ее идентификации. Экс-глава Агентства национальной безопасности США Кит Александер создал компанию IronNet Cybersecurity, которая специализируется на разработке технологий по отражению кибератак, пишет Bloomberg.

Технология IronNet Cybersecurity отличается от конкурентов тем, что основана на поведенческом анализе, позволяющем предсказывать то, что хакер собирается сделать, и пресекает атаку еще до ее идентификации. Напомним, остальные разработки в области кибербезопасности пресекают только уже известные виды атак, передает soft.mail.ru.

Однако компания столкнулась с трудностями в получении патента на свое изобретение из-за бывшей должности Александера в АНБ. Фирму обвиняют в зарабатывании денег на технологиях, которые изначально были ориентированы на интересы США. При этом сам Александер утверждает, что его уникальная технология существенно отличается от той, которую развивают в ведомстве.

Ожидается, что тестирование системы может быть закончено в сентябре 2014 г.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами