На конференции DefCon призвали защитить автомобили от хакеров

Группа специалистов по компьютерной безопасности I Am the Cavalry призывает производителей транспортных средств к созданию безопасных компьютерных систем. Об этом представители организации заявили во время конференции DefCon.

Сети должны быть сегментированы и изолированы. Это обезопасит критически важные системы автомобиля. Сегментация должна быть физической, а не логической. Предыдущие исследования показали, что такой тип разделения уязвим. Автопроизводители должны убедиться в том, что способны легко предоставлять обновления безопасности для компьютерных систем в машине.

Автомобильным компаниям нужно поощрять сотрудничество с исследователями безопасности. Четкие правила совместной работы привлекут экспертов к поиску и устранению неполадок, пока они не повлияли на безопасность авто. Tesla Motors уже практикует такое сотрудничество.

Участники I Am the Cavalry предлагают свои услуги представителям различных индустрий и законодателям. С полным текстом письма можно ознакомиться на официальном сайте группы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами