Путин предлагает обезопасить информацию во всем мире

Президент России Владимир Путин считает необходимым начать разработку международной системы информационной безопасности. Об этом он заявил в интервью ИТАР-ТАСС перед длительной командировкой в Латинскую Америку.

"Готовы сообща разрабатывать систему мер по обеспечению международной информационной безопасности", - отметил Путин. На вопрос о его отношении к незаконной прослушке лидеров иностранных государств президент заявил, что это "откровенное лицемерие между союзниками и партнерами", передает rbc.ru.

"И прямое посягательство на государственный суверенитет и нарушение прав человека, вмешательство в частную жизнь", - добавил он.

"Сегодня особенно важно объединить усилия всего мирового сообщества ради обеспечения равной и неделимой безопасности, решать любые спорные вопросы на основе принципов международного права и при центральной координирующей роли ООН. Мир ХХI века - глобален и взаимозависим, поэтому ни одно государство или группа стран не могут в одиночку решить основные международные проблемы", - заявил Путин.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами