Palo Alto выпустила файэрволл нового поколения

Palo Alto выпустила файэрволл нового поколения

Компания Palo Alto Networks сообщила о релизе файэрволла PA-7050. По словам сотрудников, это самый быстрый и мощный брандмауэр на сегодняшний день. Новинка обладает системами предотвращения вторжений, технологией динамического анализа WildFire и предлагает множество других интересных функций.

В компании утверждают, что PA-7050 способен защитить целую сеть предприятия и не влиять на её производительность. Файэрволлом просто управлять. PA-7050 работает на операционной системе PAN-OS, разработанной Palo Alto Networks. Брандмауэер справляется со скоростью 120 гигабит в секунду.

Оборудование предоставляет передовой уровень безопасности в работе с приложениями. Новинка способна сканировать их на предмет атак, вредоносного софта и уязвимостей. Устройство оптимизирует производительность сети. PA-7050 работает на скорости, которая намного выше, чем у конкурентов. Об этом говорит вице-президент отдела управления производством Palo Alto Networks Ли Клерич (Lee Klarich).

«Новости о серьезных проблемах с безопасностью стали повседневными. Угрозы становятся более изощренными. Организациям необходимо защищаться от нападений, направленных на локальные сети. Часто для безопасности приходится жертвовать производительностью системы», – заявил главный аналитик Infonetics Research Джефф Улисон (Jeff Wilson).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

В новой кампании sextortion-мошенничества фигурирует вымогатель GandCrab

Вид кибермошенничества, получивший имя «sextortion», вышел на новый уровень — теперь киберпреступники стремятся заразить своих жертв вымогателем GandCrab, а также трояном Azorult, способным похищать информацию.

Sextortion осуществляется с помощью электронной почты — пользователю приходит письмо, в котором злоумышленник утверждает, что получил доступ к его компьютеру, а также записал видео во время посещения сайтов для взрослых.

Такие письма иногда даже содержат пароли пользователя, которые якобы удалось похитить в ходе взлома. Это придает заявлениям мошенника больший вес.

Обычно преступники просят перевести криптовалюту (чаще всего биткоин) на их счет, иначе они опубликуют записанное видео. На самом же деле, никакого видео не существует в природе, это обычный блеф с целью вымогательства.

О новой кампании sextortion рассказали эксперты Proofpoint — вместо требования заплатить биткоины злоумышленники призывают загрузить видео с жертвой в главной роли. По ссылке находится ZIP-архив, в котором содержится исполняемый файл. При запуске этого файла на компьютер пользователя устанавливается вредоносная программа.

«Нам удалось зафиксировать ряд вредоносных писем, в которых содержались ссылки на загрузку трояна AZORult, который позже загружал на компьютер вымогатель GandCrab», — говорится в отчете Proofpoint.

По мнению экспертов, такая тактика даже опаснее — пользователь, испугавшись, захочет проверить наличие такого видео, что выльется в заражение компьютера трояном. Сам Azorult сначала похитит такую информацию, как учетные данные для входа в систему, файлы cookies и многое другое.

После этого он загрузит в систему GandCrab, а вымогатель зашифрует данные на компьютере.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru