Личные данные будут передаваться в облако

Согласно новому исследованию Gartner, к 2019 году большая часть организаций и интернет-компаний будет хранить персональные данные на серверах, которыми они не владеют. Эксперты Gartner уверены, что предприятия начнут использовать ту же методику, что и с кредитными картами.

«Data Security Standard (DSS) требует внедрения усиленного контроля для сбора и хранения данных по кредитным картам. В ответ на подобные требования большая часть фирм решила вообще не хранить информацию о кредитках на своих системах и доверила эту информацию сторонним провайдерам», – пишет вице-президент Gartner Карстен Каспер (Carsten Casper).

То же произойдет и с личными данными. Если требования к защите пользовательской информации возрастут, то многим интернет-компаниям будет невыгодно усиливать собственную защиту от взломаю. Дешевле будет передать эти щекотливые данные специализированным сервисам, которые смогут их лучше защитить и систематизировать. Предполагается, что подобная ситуация будет наблюдаться в течение ближайших 5 лет.

Миграция личных данных в облако возможна только в том случае, если провайдеры подобных услуг смогут обеспечить достойную защищенность паролей, логинов и других крайне важных данных. Так что скорее всего в скором времени провайдеры облачных услуг начнут значительно усиливать собственную защиту.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами