Новый эксплоит использует уязвимость нулевого дня в Internet Explorer

Специалисты по информационной безопасности предупреждают об обнаружении в сети эксплоита, направленного на ранее неизвестную уязвимость в браузере Microsoftinfo-icon Internet Explorer. При помощи уязвимости потенциальные злоумышленники могут устанавливать на компьютер-жертву вредоносное программное обеспечение. В ИТ-компании Invincea говорят, что первые случаи работы указанного эксплоита были обнаружены в сети одного из американских федеральных ведомств, занимающегося ядерными исследованиями.



По словам специалистов, эксплоит задействует уязвимость нулевого дня, выявленную создателями эксплоита в браузере Internet Explorer 8. Более ранние версии браузера не подвержены уязвимости, баг IE8 работает с эксплоитом в среде операционных систем Windows XP-7, сообщает cybersecurity.ru.

В корпорации Microsoft подтвердили выявление бага в браузере. Согласно данным корпорации, баг работает только в IE8, а версии 6,7,9 и 10 не подвержены уязвимости. В рекомендации корпорации говорится, что пользователям следует по возможности перейти на Internet Explorer 10, тем же кто этого не может сделать, рекомендуется заблокировать ActiveX Controls и Active Scripting, а также установить предупреждение о запуске элементов ActiveX из локальной сети.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами