США утверждают, что Иран развивает кибервооружения и поддерживает хакеров

 Командование армии США утверждает, что обладает достоверной информацией, свидетельствующей о том, что со времени инцидента с сетевым червём Stuxnet, Ирану удалось существенно повысить уровень безопасности своих информационных сетей, а также создать базу для успешного осуществления масштабных хакерских атак на стратегически важные информационные сети других государств.

 По мнению чиновников Пентагона, таким образом действующее правительство Ирана собирается заставить США и остальное мировое сообщество считаться с ним.

На данный момент США обвиняют правительство Ирана в поддержке хакерской группировки Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters, организующей масштабные DDoS-атаки на сайты банков США и ряда других стран.

Власти Ирана отвергают свою причастность к атакам на банки, и обвиняют США в попытке дискредитировать Исламскую Республику.

По данным государственного новостного канала Press TV, выступая в ООН, представители иранских властей заявили, что правительство Исламской Республики уважает и соблюдает нормы международного права, и делает всё возможное, чтобы не допустить хакерских атак на финансовые и эконмические учреждения других стран со своей территории.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru