США утверждают, что Иран развивает кибервооружения и поддерживает хакеров

 Командование армии США утверждает, что обладает достоверной информацией, свидетельствующей о том, что со времени инцидента с сетевым червём Stuxnet, Ирану удалось существенно повысить уровень безопасности своих информационных сетей, а также создать базу для успешного осуществления масштабных хакерских атак на стратегически важные информационные сети других государств.

 По мнению чиновников Пентагона, таким образом действующее правительство Ирана собирается заставить США и остальное мировое сообщество считаться с ним.

На данный момент США обвиняют правительство Ирана в поддержке хакерской группировки Izz ad-Din al-Qassam Cyber Fighters, организующей масштабные DDoS-атаки на сайты банков США и ряда других стран.

Власти Ирана отвергают свою причастность к атакам на банки, и обвиняют США в попытке дискредитировать Исламскую Республику.

По данным государственного новостного канала Press TV, выступая в ООН, представители иранских властей заявили, что правительство Исламской Республики уважает и соблюдает нормы международного права, и делает всё возможное, чтобы не допустить хакерских атак на финансовые и эконмические учреждения других стран со своей территории.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами