Белый дом призывает госструктуры разработать единую стратегию киберзащиты

 

 Белый дом не оставляет попыток разработать единую стратегию киберзащиты для госструктур США. На данный момент команда Барака Обамы призывает все госструктуры федерального подчинения разработать и внедрить единую стратегию информационной безопасности для энергетических компаний, а также иных коммерческих и некоммерческих структур, работающих в стратегически важных отраслях экономики США. 

По плану Белого дома все госструктуры федерального подчинения должны в девяностодневный срок внести свои предложения относительно формирования единых правил и принципов информационной безопасности, а также сформировать Совет по информационной безопасности. По информации Рейтер, в Совет должны войти представители Министерства национальной безопасности, а также представители Министерства обороны, Министерства юстиции, Министерства торговли и Директор Национальной разведки.

По мнению ряда экспертов, в рамках данной инициативы, администрация Барака Обамы попытается претворить в жизнь часть положений Cybersecurity Act 2012, проваленного сенатом ранее.

В Белом доме уверяют, что внедрение единой стратегии информационной безопасности будет проходить на добровольной основе.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами