Белый дом призывает госструктуры разработать единую стратегию киберзащиты

 

 Белый дом не оставляет попыток разработать единую стратегию киберзащиты для госструктур США. На данный момент команда Барака Обамы призывает все госструктуры федерального подчинения разработать и внедрить единую стратегию информационной безопасности для энергетических компаний, а также иных коммерческих и некоммерческих структур, работающих в стратегически важных отраслях экономики США. 

По плану Белого дома все госструктуры федерального подчинения должны в девяностодневный срок внести свои предложения относительно формирования единых правил и принципов информационной безопасности, а также сформировать Совет по информационной безопасности. По информации Рейтер, в Совет должны войти представители Министерства национальной безопасности, а также представители Министерства обороны, Министерства юстиции, Министерства торговли и Директор Национальной разведки.

По мнению ряда экспертов, в рамках данной инициативы, администрация Барака Обамы попытается претворить в жизнь часть положений Cybersecurity Act 2012, проваленного сенатом ранее.

В Белом доме уверяют, что внедрение единой стратегии информационной безопасности будет проходить на добровольной основе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru