В Китае обезврежен крупный преступный синдикат

 Китайская полиция арестовала 165 человек подозреваемых в участии в крупном преступном синдикате. По информации китайских СМИ, синдикат специализировался на изготовлении и продаже поддельных документов. При этом участники синдиката взламывали официальные базы данных, совершая хакерские атаки на сайты госорганов КНР. Злоумышленники вносили во взломанные базы данных информацию, которая должна была подтвердить подлинность, созданных ими, поддельных документов (на случай проверки).

По словам руководителя подразделения по противодействию киберпреступлениям, созданного в структуре полиции Цзыньяна, провинция Сычуань, сотрудники подразделения конфисковали 7100 поддельных сертификатов, а также не менее 10000 поддельных печатей и арестовали 165 подозреваемых. При этом полиция всё ещё ищет членов преступной группировки, многие из которых остались на свободе.

По данным расследования, услугами преступников воспользовались более 30000 человек. Преступная схема принесла группировке более $48000000 прибыли. Как заявляют представители полиции, для реализации своих целей преступники использовали сервера, расположенные за пределами Китая, для аккумуляции средств также использовались счета в иностранных банках, оформленные на подставных лиц или приобретённые в Интернет. Эти меры позволяли группировке обеспечить максимальную степень секретности и долгое время оставаться не пойманными.

По данным полиции, за время своего существования члены синдиката атаковали 185 правительственных сайтов в 30 провинциях и автономных округах Китая.

информации китайских СМИ, синдикат специализировался на изготовлении и продаже поддельных документов. При этом участники синдиката взламывали официальные базы данных, совершая хакерские атаки на сайты госорганов КНР. Злоумышленники вносили во взломанные базы данных информацию, которая должна была подтвердить подлинность, созданных ими, поддельных документов (на случай проверки)." />
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru