Zecurion поддержит серию вебинаров RISSPA

Компания Zecurion, стала технологическим партнером ИБ-ассоциации RISSPA. При поддержке Zecurion RISSPA проведет серию вебинаров по различным темам в области информационной безопасности. Вебинары RISSPA будут проходить по утрам в формате мастер-классов: раз в месяц известные эксперты в области информационной безопасности будут делиться уникальным опытом решения самых сложных задач.

Первый вебинар RISSPA при поддержке Zecurion пройдет 26 июля, ключевым спикером выступит Алексей Волков — специалист в области защиты данных, а также комплексной и технической безопасности, начальник отдела эксплуатации средств защиты информации, начальник удостоверяющего центра ОАО «Северсталь». Тема мастер-класса: «Практические советы операторам — проверка соответствия обработки персональных данных требованиям законодательства РФ». Узнать подробную программу и зарегистрироваться для участия в вебинаре можно на сайте RISSPA: http://www.risspa.ru/node/441.

«Идея подобной практики мастер-классов в лайт-формате появилась у нас давно, и вот, наконец, нам удалось ее реализовать благодаря поддержке Zecurion, — комментирует президент RISSPA Евгений Климов. — Уверен, что наши утренние вебинары будут интересны весьма широкой аудитории: для большинства ИБ-специалистов это уникальная возможность быстро узнать что-то новое, полезное и интересное от гуру информационной безопасности, не отрываясь от рабочего процесса».

«Безусловно, RISSPA на сегодняшней момент является самой авторитетной независимой ассоциацией в области информационной безопасности, и мы рады, что наша дружба перешла на новый уровень», — говорит Александр Ковалев, директор по маркетингу Zecurion.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru