Германская полиция провела масштабную операцию против Anonymous

Сотрудники Федерального ведомства по уголовным делам провели обыски в квартирах, принадлежащих предполагаемым участникам известной хакерской группировки "Анонимус". Об этом сегодня сообщило интернет-издание "Шпигель-онлайн".

По его информации, операция связана с кибератакой хакеров на сервер германской организации по защите авторских прав ГЕМА в декабре прошлого года. Обыски прошли сегодня и во вторник в четырех федеральных землях: Берлин, Баден-Вюртемберг, Гессен и Северный Рейн - Вестфалия. Всего в организации кибернападения на сайт ГЕМА подозреваются 106 человек, передает itar-tass.

"ГЕМА всегда находится в центре внимания хакеров, мы уже привыкли к их атакам, однако в декабре они привели к существенным ограничениям в работе, что затронуло как клиентов, так и наших сотрудников", - заявил журналистам представитель организации по защите авторских прав. ГЕМА удалось собрать IP-адреса, с которых хакеры проводили нападения, и которые, в свою очередь, были переданы правоохранительным органам.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами