Panda Security выпустила новую версию Cloud Office Protection 6.0

Компания Panda Security, объявила о выходе новой версии корпоративного «облачного» решения безопасности Panda Cloud Office Protection 6.0. Главное улучшение – введение технологии Контроля устройств, разработанной для предотвращения распространения вредоносных программ в результате неправильного использования внешних устройств.

Управление модуля Контроля устройств из веб-консоли Panda Cloud Office Protection 6.0 позволяет организациям повысить свой уровень производительности за счет реализации политик запрета доступа, внедрения доступа только на чтение или предоставления полного доступа к различным типам устройств («флешки», цифровые камеры, DVD-приводы и другие USB-устройства).

Кроме того, новая версия содержит модуль Malware Freezer, «замораживающий» в карантине на 7 дней обнаруженные вредоносные программы. Это обеспечивает стабильность системы, восстанавливая файлы в случае ложных срабатываний.

Panda Cloud Office Protection 6.0 – это облачный сервис безопасности для ПК, серверов и корпоративных ноутбуков, управляемый удаленно из любого места с помощью веб-консоли управления. Основанное на концепции «ПО как сервис» (SaaS), решение использует «в облаке» всю базу знаний Panda с помощью технологий Коллективного разума. Позволяет компаниям сфокусироваться на своем основном бизнесе и забыть о расходах и трудностях, связанных с традиционными решениями безопасности, в обмен на небольшую оплату сервиса.

Panda Cloud Office Protection включает мощный антивирус и файервол, которые обеспечивают надежную защиту от вредоносного программного обеспечения, а облачная архитектура решения позволяет удаленно осуществлять обновления и мониторинг безопасности, а также в любое время применять необходимые политики безопасности. Так как само решение размещено «в облаке», нагрузка на сервер и шлюз незначительна, а трафик сводится к минимуму благодаря фильтрации вредоносных приложений.

«Облачная» инфраструктура Panda Cloud Office Protection позволяет полностью избавиться от трудностей при управлении удаленными пользователями и расходов на аппаратное обеспечение, что свойственно клиент-серверной модели безопасности. Этот сервис безопасности конечных ПК может быть установлен удаленно через встроенную утилиту распространения путем передачи требуемым пользователям по электронной почте ссылки для установки.

Программа также предлагает групповые политики для расширенной настройки защиты, краткие и информативные отчеты по всем типам вредоносных программ и сетевых угроз, а также единый централизованный карантин.

Новая версия продукта размещена на «облачной» платформе Windows Azure, установленной в дата-центрах Microsoft и разработанной для поддержки высокодоступных, масштабируемых и надежных приложений. Windows Azure использует набор элементов управления конфиденциальностью и безопасностью, которые обеспечивают максимальную защиту размещенных данных и приложений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru