Утилиты для хранения паролей на iPhone и BlackBerry неэффективны

Ни одна из 17 популярных утилит для защищенного хранения паролей в мобильных телефонах на Apple iOS и BlackBerry OS не показала заявленного уровня безопасности. Об этом сообщается в результатах исследования, проведенного компанией ElcomSoft.  Как выяснилось, пароли, хранящиеся в утилитах, можно узнать менее чем за сутки простым последовательным перебором мастер-ключа.

Более того, 7 из 17 утилит никак не защищают хранимые с их помощью пароли; пароли хранятся в открытом виде и могут быть получены моментально. По результатам тестирования лишь один продукт был признан относительно безопасным, сообщает CNews

Разработчики утилит по хранению паролей не учли нескольких важных моментов, заключили эксперты. Во-первых, все утилиты за исключением одной полностью игнорируют наличие весьма совершенного и достаточно защищенного хранилища информации внутри iOS и BlackBerry OS.

Во-вторых, те разработчики, которые предпочли использовать готовые алгоритмы шифрования, не приняли во внимание особенностей мобильных платформ. Третье и самое главное: способность написать простую утилиту, равно как и доступ к готовым библиотекам стойкого шифрования, отнюдь не делает из обычного программиста квалифицированного специалиста по безопасности.

Пользователям мобильных телефонов эксперты ElcomSoft порекомендовали воздержаться от использования утилит для хранения паролей в их существующей реализации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru