Apple исправила 14 критических уязвимостей в QuickTime

Недавно выпущенный Apple QuickTime 7.7 исправил несколько критических уязвимостей, большинство из которых позволяло выполнить злонамеренный код на атакуемом компьютере. Новая версия QuickTime доступна для Mac OS X v10.5.8, Mac OS X Server v10.5.8, Windows 7, Vista, and XP SP2. Всего было исправлено 14 уязвимостей.

В частности были исправлены уязвимости, возникающие при обработке нескольких форматов изображений, аудио и видео файлов, к примеру, четыре уязвимости касаются обработки STSC, STSS, STSZ и STTS atoms в файлах фильма в формате QuickTime.

Уязвимости в QuickTime часто используются хакерами в связи с тем, что этот плеер установлен на очень большом числе компьютеров. Подавляющее большинство владельцев iPod, iPhone или iPad используют iTunes и QuickTime для прослушивания аудио и просмотра видео фалов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru