«Код Безопасности» выпустила Security Studio Endpoint Protection 7 с поддержкой Windows 7

Компания «Код Безопасности» сообщает о выходе новой версии Security Studio Endpoint Protection 7 - обновленного решения, предназначенного для централизованной защиты рабочих станций от внешних угроз. Изменения коснулись, в первую очередь, списка поддерживаемых платформ - в новой версии Security Studio Endpoint Protection в него вошли ОС Windows 7 и Windows Server 2008 R2.



Обновлениям также подвергся и входящий в состав SSEP инструмент для централизованного развертывания и управления клиентской частью, который позволяет эффективно контро¬лировать систему защиты корпоративной сети. Теперь Administration Center дает возможность управлять защитными механизмами в сети больших предприятий, насчитывающих тысячи автоматизированных рабочих мест.

Важно отметить, что СЗИ Security Studio Endpoint Protection 7 прошло инспекционный контроль во ФСТЭК, что означает соответствие ранее полученным сертификатам на все компоненты решения (SSEP Personal Firewall, SSEP HIPS, SSEP Antivirus) и позволяет использовать продукт для защиты компьютеров, обрабатывающих как персональные данные, так и конфиденциальную информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Удар по стереотипам: аналитики описали типичную жертву мошенников в России

Аналитики кредитной организации ВТБ рассказали о портрете типичной жертвы мошенников в России. Оказалось, что в этом плане есть много стереотипов, которые не подтвердились в процессе исследования.

Например, в ВТБ отметили, что клиентов старше 50 лет обманывают куда реже, чем условную молодёжь. Приблизительно 30% жертв мошенников составляют мужчины, возраст которых находится в диапазоне 35-39 лет.

Удивительно, но аналитики выяснили, что мужчины зрелого возраста чаще доверяют мошенническим схемам, чем женщины или пенсионеры. Помимо вышеупомянутых 30%, есть ещё 25% жертв, которые находятся в возрасте от 40 до 49 лет.

Все, кто старше 50 лет, попали в исследовании в более маленькую группу — 22% обманутых граждан. Доля мужчин составила 55%, а женщины заняли всего 45%.

Центральный федеральный округ стал лидером по количеству жертв мошенников — свыше 40%. Наименьший процент вовлечённых в мошеннические схемы составили жители Северо-Кавказского федерального округа — 1,4%.

Также в отчёте экспертов, как передаёт РБК, говорится о новых подходах преступников, которые уже используют фишинговые атаки, замаскированные под опросы от имени банка, в котором обслуживается потенциальная жертва.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru