«Код Безопасности» выпустила Security Studio Endpoint Protection 7 с поддержкой Windows 7

Компания «Код Безопасности» сообщает о выходе новой версии Security Studio Endpoint Protection 7 - обновленного решения, предназначенного для централизованной защиты рабочих станций от внешних угроз. Изменения коснулись, в первую очередь, списка поддерживаемых платформ - в новой версии Security Studio Endpoint Protection в него вошли ОС Windows 7 и Windows Server 2008 R2.



Обновлениям также подвергся и входящий в состав SSEP инструмент для централизованного развертывания и управления клиентской частью, который позволяет эффективно контро¬лировать систему защиты корпоративной сети. Теперь Administration Center дает возможность управлять защитными механизмами в сети больших предприятий, насчитывающих тысячи автоматизированных рабочих мест.

Важно отметить, что СЗИ Security Studio Endpoint Protection 7 прошло инспекционный контроль во ФСТЭК, что означает соответствие ранее полученным сертификатам на все компоненты решения (SSEP Personal Firewall, SSEP HIPS, SSEP Antivirus) и позволяет использовать продукт для защиты компьютеров, обрабатывающих как персональные данные, так и конфиденциальную информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru