Операционная система iPhone 3G все еще уязвима

Компания Apple опубликовала обновления для операционной системы iOS, однако пользователи iPhone третьего поколения и некоторых ранних моделей iPod Touch остались без последних обновлений системы безопасности.

В патче для iOS 4.3 собраны исправления для уязвимостей, которые злоумышленники могли эксплуатировать посредством специально сформированных TIFF файлов, а так же многочисленных ошибок в WebKit, приводящих к нарушению целостности данных в памяти, и наконец, решены проблемы с обозревателем Safari.

Заметим, что последняя версия программного обеспечения  доступна только для моделей iPhone, начиная с 3GSs; для iPod Touch 3G и более современных моделей. Тоже касается и iPad.

Специалисты компании Sophos допускают вероятность наличия проблем согласования программного обеспечения с аппаратной частью устройств предыдущих версий. Однако, даже если так, то для начала следует обновить хотя бы обозреватель, поскольку он составляет основную проблему безопасности, считают они.

Стоит заметить, что на днях разработчики компании исправили 62 дефекта в обозревателе Safari для компьютеров. Пользователям как Windows, так и Mac настоятельно рекомендуется установить патч.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google заплатит $7,5 млн за утечку Google+ ($5 каждому пострадавшему)

Google, судя по всему, решил проблему с коллективным иском в отношении утечки данных пользователей сервиса Google+. Интернет-гиганту предстоит выплатить $7,5 миллионов, каждая жертва при этом получит всего $5.

В октябре 2018 года сервисы Google+ на какое-то время стали недоступны. Причиной послужили сообщения о баге, благодаря которому утекали личные данные пользователей.

Сотрудники Google, зная об этой проблеме с мая 2018 года, решили утаить информацию об утечке через API Google+, в которой фигурировали данные 500 тыс. пользователей.

Чуть позже, в декабре, общественность узнала, что разработчики получили доступ к закрытой информации 52,5 миллионов пользователей.

Само собой, людей такое отношение не устроило, что привело к коллективному иску. Особое удивление вызывала позиция Google — корпорация отказывалась брать на себя ответственность за утечку.

Так или иначе, суд решил, что Google должен выплатить $7,5 миллионов жертвам киберинцидента. Копию соответствующего уведомления приводит издание BleepingComputer.

 

Однако вряд ли такое решение станет утешением в каждом отдельном случае, ведь если общую сумму разделить на всех пострадавших, каждый получит максимум по $5.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru