XSS уязвимость раскрыла данные пользователей LastPass

Благодаря уязвимости кроссайтового скриптинга, обнаруженной в коде сайта сервиса LastPass, злоумышленники могли извлечь конфиденциальную информацию пользователей.

LastPass это он-лайн менеджер паролей, предназначенный для создания, хранения и управления паролями к аккаунтам различных интернет - ресурсов. Причем для хранения конфиденциальных сведений предусмотрено специальное персонифицированное зашифрованное хранилище, а доступ к нему можно получить зная мастер – пароль. Воспользоваться сервисом можно либо через установленное приложение, либо через сайт.

Об уязвимости сообщил независимый исследователь в области безопасности Майк Кардвелл, которому удалось, при эксплуатации ошибки, извлечь адреса электронной почты пользователей. Отметим, что как правило, в случае XSS атаки, зарегистрировавшийся пользователь перенаправляется на вредоносный ресурс и все данные, включая адреса электронной почты, адреса ресурсов, для которых сохранены авторизационые данные, напоминания, список IP адресов, используемых для доступа к сайту становятся известны мошенникам.

Специалист рассказал о находке администрации ресурса, и в течение нескольких часов уязвимость была устранена. Компания уведомила об этом пользователей, а также рассказала об изменениях в системе безопасности для предотвращения подобных инцидентов в будущем.  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия СКРД Diamond ACS интегрирована с СДЗ семейства Аккорд

Новую реальность можно создать с использованием СКРД Diamond ACS – этот продукт позволяет с одного рабочего места управлять Аккордами-АМДЗ (СДЗ уровня платы расширения) и Аккордами-MKT (СДЗ уровня BIOS).

Системы, построенные единообразно, состоящие из однотипных СВТ, одинаково защищенных, постепенно переходят из жизни в сказки, а управлять системами через «единое окно» хочется все больше.

Спрос рождает предложение даже в самых сложных сегментах действительности, и вот, вышла новая версия средства контроля и разграничения доступа (СКРД) Diamond ACS, в которой реализована глубокая интеграция с СДЗ семейства Аккорд.

Результатом интеграции стала возможность с одного рабочего места управлять всеми базовыми функциями Аккордов на подконтрольных объектах (то есть на тех СВТ, которыми управляет Diamond ACS), причем независимо от того, Аккорды-АМДЗ или Аккорды-MKT установлены на этих подконтрольных объектах. На любой из рабочих станций теперь можно удаленно заводить и редактировать пользователей в СДЗ, устанавливать или менять им идентификаторы и пароли, блокировать, удалять, просматривать данные о них, а также журналы событий, и, что крайне важно, управлять контролем целостности.

Управление контролем целостности через Diamond ACS включает в себя:

  1. Настройку и просмотр списков контроля целостности в Аккордах (важно иметь в виду, что списки, созданные локально, при использовании этой возможности будет уже нельзя применять, они будут сбрасываться, так как приоритетны настройки, заданные централизованно).
  2. Пересчет контрольный сумм и запись этого факта в журнал.
  3. Просмотр журнала.

Для наглядности несколько скриншотов. Вот так выглядит просмотр настроек пользователя:

А вот так – просмотр списка пользователей:

Так – создание пользователя и постановка на контроль:

А так – просмотр журналов:

Приобрести продукт можно как одновременно с СДЗ, так и отдельно – в ОКБ САПР или у его партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru