Технология G Data Software интегрирована в сканер URL на VirusTotal

...

Бесплатный сервис детектирования веб-сайтов и файлов VirusTotal внедрил технологию G Data Software для проверки подозрительных URL. Как отмечается, VirusTotal представляет собой сервис, разработанный независимой ИТ-лабораторией Hispasec Sistemas и использующий несколько версий антивирусных программ, при этом регулярно обновляемый официальными антивирусными базами, опубликованными их разработчиками.

Работает данный сервис по следующей схеме: пользователи вводят URL подозрительных по их мнению сайтов или загружают файл, а затем бесплатно получают детальный отчет с результатами проверки на наличие вирусов шестью независимыми сканерами. 

Помимо предоставления результатов, VirusTotal также предлагает пользователям оставить комментарии в VT Community об обнаруженных вирусах на интернет-сайтах. Иными словами, когда пользователь вводит ссылку на любую веб-страницу, помимо отчета, он может получить комментарии других пользователей, которые ранее запрашивали информацию по этой же странице, говорится в сообщении G Data Software.

Ральф Бенцмюллер, руководитель лаборатории безопасности компании G Data Software, так прокомментировал начало сотрудничества с VirusTotal: «Такая кооперация с VirusTotal позволит нам обнаружить большее количество вредоносных веб-сайтов для обновления вирусных баз. Это поможет обеспечить еще более надежную защиту систем наших пользователей».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Павел Дуров: Удалите WhatsApp, Facebook — часть шпионской программы

Павел Дуров в очередной раз призвал пользователей удалить мессенджер WhatsApp, поскольку, по мнению бизнесмена, он не обеспечивает должный уровень безопасности и конфиденциальности переписок пользователей.

Камни в огород средства обмена сообщениями от Facebook полетели в официальном Telegram-канале Дурова. В частности, Павел пишет:

«В мае я предсказывал, что в WhatsApp будут и дальше находить бэкдоры, что и произошло — на этой неделе был обнаружена критическая уязвимость в этом мессенджере. Как и предыдущие проблемы WhatsApp, этот бэкдор открывал хакерам и спецслужбам доступ к вашим данным».

Павел Дуров, известный своим непосредственным участием в создании конкурирующего мессенджера Telegram, имеет в виду уязвимость, позволяющую атаковать пользователей WhatsApp с помощью файлов в формате MP4. Другими словами, злоумышленнику нужно всего лишь отправить жертве видео.

«WhatsApp не только не в состоянии защитить ваши сообщения, но и постоянно выступает в роли "троянского коня", открывающего доступ ко всем вашим фотографиям и сообщениям. В чем причина? В том, что Facebook принимал участие в программе шпионажа задолго до того, как он купил WhatsApp», — продолжает Дуров.

Создатель Telegram также заявил, что Facebook пытается уйти от ответственности и запутать пользователей, утверждая, что никаких доказательств использования уязвимости в реальных атаках не было.

«Само собой, у них нет доказательств эксплуатации этой бреши. Они просто не могут их собрать, поскольку не хранят видеофайлы на своих серверах. Нечего анализировать — нет и доказательств».

Подытоживая все вышеизложенное, Дуров призвал своих читателей (на данный момент их 335 806) удалить WhatsApp со своих устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru