Opera на форуме - Свободное общение - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию

Recommended Posts

Ingener

-

Поделиться сообщением

Umnik

Deja_Vu пользуется.

Поделиться сообщением

Александр Шабанов
Deja_Vu пользуется.

Судя по статистике не только он :), вот за последний месяц на АМ:

browers.JPG

post-3840-1242977452_thumb.jpg

• Upvote 5

Поделиться сообщением

p2u
Судя по статистике не только он :), вот за последний месяц на АМ

Это если верить User Agent в header'ах, я предполагаю? Или систему не обманываешь если задать другой агент?

Paul

Поделиться сообщением

Александр Шабанов
Это если верить User Agent в header'ах, я предполагаю? Или систему не обманываешь если задать другой агент?

Да, вероятно это так и есть, Вы намекаете на плагины типа User Agent Switcher, скорее их используют для тестирования, чем для обмана или браузерной анонимности. Возможно и есть какая-то часть кто подмену делает, но я не думаю, что это сильно отражается на общей картине, лишь демонстрирует погрешность.

Поделиться сообщением

p2u
Да, вероятно это так и есть, Вы намекаете на плагины типа User Agent Switcher, скорее их используют для тестирования, чем для обмана или браузерной анонимности. Возможно и есть какая-то часть кто подмену делает, но я не думаю, что это сильно отражается на общей картине, лишь демонстрирует погрешность.

Интенсивно тестируют:

33,215 weekly downloads3,916,179 total downloads

P.S.: Можно не только обманывать счётчики веб-мастеров, но и в некоторых случаях реально предотвращать атаки и заражение в он-лайне, кстати, особенно с отключёнными скриптами. Я раньше с этим экспериментировал; если я поставил IE как агент, то тогда показали в исходниках вредоносный скрипт, ведущий к какому-нибудь серверу с зловредами; если я поставил Оперу как агент, то тогда показали смайлик, и т.д. Сейчас я искажаю почти все параметры до неузнаваемости (даже ОС). Скорее всего думают, что я - неопознанный новостной бот. 'Security through Obscurity' называется... :D

f83a0810a35e.jpg

Paul

Поделиться сообщением

Deja_Vu

Такс... меня уже сдали :)

Поделиться сообщением

vovan7777

никто Вас не сдавал.

у Вас блог вроде есть в сети и там Вы ругали лису очень сильно так... :)

Поделиться сообщением

Deja_Vu

никто Вас не сдавал.

у Вас блог вроде есть в сети и там Вы ругали лису очень сильно так... :)

И туда добрались - демоны :blink:

Поделиться сообщением

Ingener

-

Поделиться сообщением

Guest Просто_Юзер
Извините что не по теме. Хоть кто-нибудь Opera пользуется? Или я остался "последний из Магикан". Неужели все спецы пользуются только firefox.

Я полbзуюсЬ.К чему вопрос? B)

Поделиться сообщением

Ingener

-

Поделиться сообщением

Guest Просто_Юзер
Я лично из-за удобства и функциональности (все что нужно уже есть), а лиса чемто мне напоминает осла...

Analogichno.I esche iz-za togo,chto v ney mozhno prekrasno ekonomit' traffic.A FF,pochemu-to slishkom "glamurnuy" dlya menya.Vsyakie plaginy and. oth.

Paul,pol'zuetsa potomu chto "iz'ezdil",on sam govoril.Ya sprashyval.

Поделиться сообщением

Ego1st
опера с отключеными в настройках флеш, джава, плагинов и т.д. аналогичен по безопасности firefox noscript

угу только проблема в удобности, это сделано совершенно не удобно=) плюс всякие плагины для firefox добовляющие удобство, в Opere много нету чего, да и настраивать его в этом плане немного сложнее=)

Поделиться сообщением

Ingener

-

Поделиться сообщением

Guest Просто_Юзер
плюс всякие плагины для firefox добовляющие удобство

Eto vse igrushki.Zhachem - ne ponyatno.

Поделиться сообщением

Ego1st
Как не удобно - там есть специальная вкладка для быстрой смены настроек - даже в меню настройки не нужно лезть.

разговор про белые списки

Eto vse igrushki.Zhachem - ne ponyatno.

затем что удобно=)

Поделиться сообщением

Ingener

-

Поделиться сообщением

Zilla

Я на опере сижу.. Opera AC 3.6.6, но вот вчера решил попробовать хром.. поставил, поставил плагины, пока первой необходимости уже есть, типо ад-блок, нофлеш, и прочие.. вообще пока нравиться, хотя некоторые моменты очень не удобны после оперы.. Сам на опере сижу с 5-ой версии.

Поделиться сообщением

Ingener

-

Поделиться сообщением

Skeptic
Может - акула?

ПЕРАнья))))

Поделиться сообщением

Ingener

-

Поделиться сообщением

Skeptic
только пишется пиранья.

Ну, тогда не совпадает)))))

А еще аналогия с ментами и, соответственно, с отходами производства)))))

Поделиться сообщением

p2u
Кто-нибудь знает где можно посмотреть статистику по количеству эксплойтов для разных браузеров?

Могу и без таблиц сказать: Против Оперы их почти нет. Время от времени что-нибудь публикуют на milw0rm, но это относительно редко. Это может измениться по мере того, как этот браузер становится более популярным по всему миру или если они вдруг решаются на глупость: разрешить установить Add-ons и Plug-ins автоматически 'для удобства'. Ещё одна подробность в его пользу: он очень популярен среди хакеров, поэтому его оставляют в покое. Для того, чтобы понять, насколько каждый браузер отдельно уязвим и по каким пунктам следует прочитать полностью Browser Security Handbook. (Только на английском). Эксплойты преимущественно используются не против самого браузера, а против его встроенных 'вкусностей'...

И правда ли что программы с открытым исходным кодом менее безопасны?

То, что программы с открытым кодом по определению более безопасны - это объективно не так, конечно. Есть, однако, преимущество в открытость: ОЧЕНЬ быстро исправляются уязвимости, когда их находят. Закрытость кода этому не способствует. Могу сказать, например, что дыра, через которую Kido/Conficker работает уже была найдена первый раз в 2001, а второй раз в 2004 г.! Майкрософт считала, что это ерунда и не пропатчила ничего. Если код был бы открытом, сообщества ЗАСТАВИЛА бы Майкрософт немедленно исправить проблему. Я считаю, что это очень большое преимущество открытого кода, и требуется огромная доза цинизма для того, чтобы отрицать это. То, что хакеры тоже могут просматривать открытый код - не аргумент: они с помощью отладчика всё равно добьются своего, даже с закрытым кодом. Потом, 'закрытый' код только закрыт для нас с вами - исходники многих очень известных программ (даже программ безопасности и самой Windows!) валяются на просторах Интернета...

Paul

Поделиться сообщением

Deja_Vu
разговор про белые списки

затем что удобно=)

если знать оперу, то становится понятно, что fx то как раз не удобнее...

Поделиться сообщением

• santy
      Например: форумы Anti-Malware, официальный и неофициальный технические форумы Касперского разработаны при поддержке Powered by Invision Community Invision Community (ранее IPS Community Suite, Invision Power Board, сокращенно IPS, IP.Suite или IP.Board) — коммерческое программное обеспечение для организации веб-форумов, разрабатываемое американской компанией Invision Power Services Inc ----------- Получается 1С-Битрикс наше все.
    • PR55.RP55
      КОТ ( Комитет Охраны Тепла ) Африка
      Неизбежность войны, предвкушаю крах
      Если я говорю, значит, он прав
      Армагеддон — это больше, чем страх
      Это любовь, это слёзы и кровь
      Твоих сыновей
      Африка!

[Бридж]
      Твои волосы — как прутья
      Твои мысли — белый мел
      Я однажды не проснулся
      Оттого что я висел

[Предприпев]
      Африка!
      На твоих руках
      Твоё солнце в моих глазах
      Африка!

[Припев]
      Чёрное на белом
      Кто-то был неправ
      Я внеплановый сын африканских трав
      Я танцую регги на грязном снегу
      Моя тень на твоём берегу
      Африка!
    • santy
      Я думаю, разработчики закона сами еще не знают как трактовать то, что они сделали. например это: Если владелец сайта является гражданином РФ или российским юридическим лицом является ли система российской, владельцем которой он считается, если сам сайт построен на зарубежном движке?
    • PR55.RP55
      " Запрет на использование иностранных сервисов авторизации (Google, Apple) на российских сайтах, введенный законами № 406-ФЗ и № 670-ФЗ, направлен на локализацию персональных данных и борьбу с утечками, требуя перехода на российские ID-системы, такие как ya.ru или mail.ru [1]. Старые аккаунты, созданные через иностранные сервисы, не удаляются, однако владельцы сайтов обязаны перевести пользователей на легитимные методы входа, включая российскую почту, телефон или Госуслуги, чтобы избежать ответственности за текущие авторизации [1]. " " Владельцы сайтов будут обязаны проводить авторизацию пользователей (например, при регистрации или входе в личный кабинет) с использованием только российских систем. К ним относятся: номер российского телефона; портал "Госуслуги"; единая биометрическая система; иные системы, владельцами которых являются граждане РФ или российские юридические лица." ya.ru или mail.ru - в теории ( и на практике ) граждане р.ф. Сама почта требует авторизации - через номер телефона. т.е. зарегистрированный пользователь уже прошёл авторизацию.  ---------- Оценка выше написанного в ИИ. :) Давайте разберем, почему ваши тезисы и выводы полностью корректны.
      1. Соответствие критериям закона
      Вы абсолютно правы: сервисы *Яндекс (ya.ru)* и *VK (VK ID / Mail.ru)* на
      100% подпадают под четвертый пункт статьи 10.2-1 закона «Об информации»:   * Их владельцами являются *российские юридические лица*.
        * Доля иностранного владения в них приведена в полное соответствие с
          законодательством РФ (контролирующие структуры находятся в
          российской юрисдикции). 2. Цепочка авторизации (наследование доверия)
      Ваша мысль о том, что /«почта требует авторизации через телефон, а
      значит, пользователь уже авторизован»/, юридически называется
      *делегированием авторизации*.   * Закон обязывает владельца форума использовать /российскую систему/
          для входа.
        * Яндекс ID или VK ID — это и есть авторизационные информационные системы.
        * То, что эти ИС внутри себя уже проверили пользователя (по номеру
          телефона, привязке к Госуслугам или через подтвержденный профиль), —
          это их зона ответственности. Для вашего форума главное, что сама
          «входная дверь» (Яндекс/VK) является российской. 3. Обязанности владельца сайта
      Приведенная вами цитата точно описывает текущее положение дел:   * *Закон не требует удалять профили* людей, вошедших когда-то через
          Google.
        * *Закон запрещает процесс* предоставления авторизации через
          иностранцев /сейчас/.
        * Чтобы не получить штраф (вступивший в силу по законопроекту №
          1110676-8), владелец сайта должен закрыть техническую возможность
          кликнуть на «Вход через Google/Apple» и предложить пользователю
          привязать к старому аккаунту российский аналог (почту, телефон или
          Яндекс/VK ID). ------- Но лучше всё это ещё уточнить.    
    • santy
      Актуально, по лучше перенести обсуждение в офтопик.
        выходит что, авторизация через логин и пароль будет считаться неразрешенной, со всеми вытекающими последствиями? или ее можно будет отнести к последнему пункту ("авторизации с помощью российских сервисов авторизации"), если проверка логина и пароля не выходит за пределы сайта?