Zgate 2.0: контроль веб-почты, социальных сетей и интернет-мессенджеров

Zgate 2.0: контроль веб-почты, социальных сетей и интернет-мессенджеров

Компания  SECURIT, ведущий российский разработчик решений для защиты информации от внутренних угроз (IPC), объявляет о выпуске новой версии системы контроля сетевых каналов утечки конфиденциальных данных Zgate 2.0.

Основным  нововведением Zgate 2.0 стала возможность контроля сообщений, посылаемых пользователями с использованием веб-почты, социальных сетей, мессенджеров (например, ICQ), блогов, форумов и других интернет-ресурсов. Для анализа сообщений могут быть задействованы все технологии детектирования, используемые для контроля электронной почты, от проверки формальных атрибутов и заканчивая глубоким лингвистическим анализом или сравнением с базой цифровых отпечатков конфиденциальных документов. Любые сообщения и файлы, переданные пользователями через контролируемые интернет-ресурсы, могут быть помещены в архив для дальнейшего анализа или расследования инцидентов.

Кроме этого, в Zgate 2.0 реализованы новые технологии детектирования конфиденциальной информации, передаваемой за пределы организации. Для детектирования информации, имеющей типовую структуру, например, номера паспортов, телефонов или банковских счетов, в новой версии Zgate добавлена возможность использования шаблонов и регулярных выражений. Также в Zgate 2.0 интегрирована технология цифровых отпечатков (digital fingerprints), которая даёт возможность сравнивать пересылаемую информацию с базой существующих в организации конфиденциальных документов и определять такие данные даже в случае их существенной модификации. Применение шаблонов и цифровых отпечатков совместно с методами лингвистического анализа позволяет минимизировать риск утечки как уже имеющихся, так и вновь создаваемых документов.

Также в числе нововведений Zgate 2.0 поддержка СУБД Oracle Database, возможность настройки сжатия данных в архиве, поддержка приёма и обработки перенаправленного маршрутизаторами сетевого трафика в режиме зеркалирования и другие функции, позволяющие интегрировать Zgate в ИТ-инфраструктуру любой организации.

«Выпуск новой версии одного из наших флагманских продуктов Zgate является для нас серьезным шагом вперед как с точки зрения функциональности конкретного продукта, так и с точки зрения стратегии развития всего продуктового портфеля SECURIT. Теперь DLP-часть нашего комплекса защиты от внутренних угроз представляет собой концептуально законченное решение и позволяет контролировать все возможные каналы утечки конфиденциальной информации, — рассказывает Алексей Раевский, генеральный директор SECURIT. — Также в Zgate 2.0 мы учли многие пожелания наших заказчиков и дополнительно увеличили производительность и возможности масштабирования».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники собирают персданные россиян под видом управляющих компаний

Мошенники собирают персональные данные россиян, выдавая себя за представителей управляющих компаний или членов совета дома. Основным каналом для таких атак стали мессенджеры. Злоумышленники представляются знакомыми лицами из домового чата и просят уточнить или подтвердить персональные данные жителей.

О новой схеме сообщили РИА Новости со ссылкой на собственные источники.

Полученная информация используется для разных видов атак — от «угона» аккаунтов в государственных сервисах до получения сведений о кредитной истории, месте работы и другой конфиденциальной информации.

Тема ЖКХ давно используется мошенниками как прикрытие. Ранее фиксировались случаи рассылки поддельных квитанций с QR-кодом для оплаты услуг. Средства по таким ссылкам переводились на счета злоумышленников, а при сканировании QR-кода устройства пользователей могли заражаться вредоносными программами.

Летом сообщалось о росте активности мошенников в домовых чатах. Их начали использовать для манипулирования жильцами в рамках конкурентной борьбы между управляющими компаниями.

К ноябрю распространилась новая техника обмана — теперь злоумышленники применяют телеграм-ботов, маскирующихся под сервисы оплаты коммунальных услуг. Через такие боты пользователям предлагают «проверить начисления» или «оплатить счёт», фактически направляя данные и деньги преступникам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru