Microsoft исправила в Windows 11 зависания Проводника и ещё 31 баг

Microsoft исправила в Windows 11 зависания Проводника и ещё 31 баг

Microsoft исправила в Windows 11 зависания Проводника и ещё 31 баг

Microsoft выпустила майские обновления, не связанные с патчингом уязвимостей. Разработчики устранили в Windows 11 22H2 и 23H2 ряд неприятных багов, среди которых есть проблемы в работе «Проводника».

В общей сложности апдейт под номером KB5037853 содержит 32 фикса. Пожалуй, наиболее важные исправления касаются зависаний «Проводника» и двухминутной задержки после закрепления директории на сетевом ресурсе для быстрого доступа.

В KB5037853 отмечается также новый менеджер учётных записей в меню «Пуск» (должен упростить управление настройками аккаунта) и функция резервного копирования настроек звука.

Поскольку KB5037853 — опциальное обновление, сейчас есть возможность протестировать нововведения. Ожидается, что их включат в традиционный вторник патчей в июне.

Напомним, на днях Microsoft предупредила об удалении Cortana, Tips и WordPad в Windows 11 24H2.

Кроме того, мы писали, что разработчики Microsoft Edge научили браузер блокировать скриншоты и печать документов с грифом, а в Windows Server 2019 устранили баг патчинга ОС.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru