Kaspersky Symphony XDR комплексно защитит от сложных кибератак

Kaspersky Symphony XDR комплексно защитит от сложных кибератак

Kaspersky Symphony XDR комплексно защитит от сложных кибератак

9 декабря «Лаборатория Касперского» на закрытом мероприятии для заказчиков объявила о запуске новой линейки продуктов – Kaspersky Symphony. По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в основу каждого из четырех уровней лягут зарекомендовавшие себя технологии для защиты рабочих мест класса EPP и EDR, адаптированные к работе как на физических, так и в виртуальных средах, и дополненные расширенными инструментами для защиты от современных кибератак.

Таким образом, в рамках общего релиза «Лаборатория Касперского» представит Kaspersky Symphony Security, Kaspersky Symphony EDR, Kaspersky Symphony MDR и старший уровень Kaspersky Symphony XDR — решение, объединяющее в одной лицензии целый ряд технологий экспертного уровня.

Решение призвано защищать многочисленные точки входа от потенциальных киберугроз, развивать навыки рядовых сотрудников в области IT-безопасности и быстро встраиваться в существующую систему ИБ. Сама аббревиатура XDR в названии подразумевает, что «Лаборатория Касперского» сделала упор на комплексное противодействие сложным кибератакам за счет тесной интеграции проверенных временем инструментов.

 

Встроенный в Kaspersky Symphony XDR набор продуктов и модуль ГосСОПКА обеспечат высокий уровень соответствия требованиям российского законодательства, а автоматизированные сценарии взаимодействия всех элементов платформы помогут организациям существенно быстрее и с меньшими усилиями отражать сложные киберугрозы и APT-атаки.

Запуском новой линейки «Лаборатория Касперского» подтверждает свое стратегическое направление развития, обозначенное еще в середине 2021 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Московском регионе задержаны предполагаемые авторы вредоноса Медуза

Полиция Москвы и Подмосковья задержала троих айтишников. Молодые люди подозреваются в причастности к созданию и распространению вредоносной программы «Медуза», а также к использованию ее в атаках на территории России.

В ходе расследования выяснилось, что ворующий данные зловред был создан около двух лет назад и продвигался через хакерские форумы. В мае этого года он засветился в атаке на одно из учреждений Астраханской области.

Те же вирусописатели создали еще один вредоносный продукт — бот, умеющий обходить средства защиты данных.

Следственным управлением УМВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание / распространение / использование вредоносных программ в составе ОПГ, до пяти лет лишения свободы).

В ходе обысков у фигурантов были изъяты компьютерная техника, средства связи, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Задержанным избраны различные меры пресечения, полиция пытается выявить других соучастников и дополнительные свидетельства противоправной деятельности.

О какой «Медузе» идет речь, можно только гадать. В пресс-релизе МВД РФ сказано, что зловред предназначен «для хищения учетных данных, сведений о криптокошельках и другой компьютерной информации».

По всей видимости, речь идет о Meduza Stealer, а не о банковском трояне Medusa, заточенном под Android, и уж явно не о шифровальщике с тем же именем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru