Платформу BI.ZONE Compliance Platform включили в реестр российского ПО

Платформу BI.ZONE Compliance Platform включили в реестр российского ПО

Компания по стратегическому управлению цифровыми рисками BI.ZONE объявила, что продукт BI.ZONE Compliance Platform вошел в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

BI.ZONE Compliance Platform — платформа, которая помогает организациям облегчить управление персональными данными, привести и непрерывно поддерживать свою деятельность в соответствии с требованиями 152-ФЗ. С ее помощью можно до 50% сократить время на разработку документации, а также снизить влияние человеческого фактора на процессы обеспечения защиты персональных данных. При правильно выстроенных процессах компании смогут минимизировать ущерб даже в случае утечки.

«BI.ZONE Compliance Platform не имеет привязки к отрасли и подойдет всем организациям, которые хотят привести свою деятельность в порядок, выполнить требования 152-ФЗ, избежать ошибок и лишних трудозатрат. Фактически наш продукт закрывает серьезный пласт бизнес-задач, экономя время и деньги. К тому же теперь, когда он вошел в реестр отечественного ПО, его стоимость не будет включатьНДС и снизится на 20%», — сообщил директор по росту BI.ZONE Рустэм Хайретдинов.

Напомним, что ранее в реестр российского ПО были включены продукты компании BI.ZONE, направленные на повышение уровня киберустойчивости компании: BI.ZONE CPT — сервис для постоянного контроля защищенности внешнего IT-периметра компании, BI.ZONE CESP — облачное решение для многоуровневой защиты электронной почты от спама, фишинга и вредоносного программного обеспечения, BI.ZONE WAF — сервис под управлением экспертов для защиты веб-приложений и API, BI.ZONE Secure SD-WAN — решение, которое помогает снизить издержки и справиться с ограничениями человеческих ресурсов при подключении новой площадки к сети организации.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В ходе фейковых интервью разработчикам софта подсовывают Python-бэкдор

Злоумышленники запустили новую кампанию, в которой используется социальная инженерия в атаках на разработчиков софта. Под маской собеседования девелоперам подсовывают бэкдор на Python.

Специалисты компании Securonix отслеживают новую кибероперацию под кодовым именем DEV#POPPER и связывают её с группировкой из Северной Кореи. В отчёте исследователи указывают на следующие особенности кампании:

«В ходе этих фейковых интервью разработчиков часто просят совершить ряд действий, среди которых обязательно присутствует загрузка и запуск некоего софта».

«Как правило, скачать программу предлагают со всем знакомого источника вроде GitHub, что должно придать софту вид легитимности. Тем не менее загруженное приложение содержит вредоносную составляющую в формате Node JS, которая в случае запуска заражает компьютер девелопера».

При подготовке к атаке киберпреступники размещают на GitHub архив в формате ZIP, который, судя по всему, и отправляется жертве в процессе собеседования.

В архиве лежит файл, на первый взгляд представляющийся безобидным npm-модулем. На деле же это вредоносный JavaScript-файл, известный под именем BeaverTail — классический троян-стилер, ворующий данные пользователей.

У BeaverTail также есть спутник — бэкдор InvisibleFerret, написанный на Python. Последний загружается с удалённого сервера и собирает в системе жертвы информацию. Кроме того, InvisibleFerret способен выполнять команды, отслеживать содержимое буфера обмена и записывать нажатия клавиш.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru