Fortinet расширила возможности FortiEDR за счет автоматизации, интеграции

Fortinet расширила возможности FortiEDR за счет автоматизации, интеграции

Компания Fortinet объявила об улучшении решения FortiEDR, которое становится признанным все большим числом клиентов. Обновление также включает в себя новые теги MITRE ATT&CK для системной активности, новые опции сервиса управляемого обнаружения и реагирования (MDR) и недавно заявленного функционала расширенного обнаружения и реагирования (XDR).

Благодаря последним дополнениям организации любого размера теперь могут воспользоваться преимуществами расширенной защиты конечных точек с автоматическим обнаружением и реагированием на конечных точках (EDR), в том числе:

  • Cloud-native Endpoint Security: помогает защитить компьютеры сотрудников в сети и за ее пределами, обеспечивая видимость и сокращая поверхность атаки конечных точек с помощью легкого агента, работа которого прозрачна для пользователей.
  • Интегрированная защита конечных точек (EPP) с EDR: этот подход не только предотвращает атаки на различных этапах, но также может обнаруживать угрозы, которые обходят уровень предотвращения и быстро реагировать на них, тем самым минимизируя влияние на бизнес.
  • Сервис управляемого обнаружения и реагирования (MDR): обеспечивает круглосуточный мониторинг угроз, приоритизацию событий безопасности, удаленное реагирование и настройку окружения на основе уже полученных знаний об угрозах, для последующего получения дополнительной экспертизы и инстайтов.

Программы-вымогатели продолжают развиваться и угрожать все большему количеству организаций. По данным FortiGuard Labs, с середины и до конца прошлого года количество атак в увеличилось в семь раз.

Поскольку современные атаки программ-вымогателей подвергают опасности не только данные, но и жизни, организациям необходимо защищать свою среду и критически важную инфраструктуру.

Для решения этих задач FortiEDR, как часть Fortinet Security Fabric, обеспечивает запатентованную защиту от программ-вымогателей без какой-либо зависимости от теневых копий, которые отключаются более изощренными кибератаками.

Дополнительные запатентованные возможности обнаружения и обезвреживания препятствуют другим классам сложных угроз, сохраняя при этом высокую доступность даже в разгар атаки. Это также позволяет сэкономить драгоценное время, необходимое для полного реагирования на инциденты.

В отличие от других решений для защиты конечных точек, которые полагаются на базу известных угроз для блокировки атак или простые инструменты для обнаружения и реагирования, FortiEDR обеспечивает надежную защиту на основе поведенческого анализа, а также постоянного анализа и автоматизированного реагирования, которые позволяют откатить внесенные вредоносным программным обеспечением изменения в систему без необходимости восстановления рабочей станции из резервной копии. Кроме того, сценарии реагирования на инциденты FortiEDR позволяют организациям легко определять общие действия по реагированию на основе групп конечных точек, важности активов и классификации угроз. Это дает бизнесу возможность применять риск-ориентированный подход к обеспечению безопасности конечных точек и ускоряет процесс реагирования на инциденты.

Как показывает последний тест MITRE, FortiEDR использует запатентованную технологию отслеживания кода для отслеживания всех действий в системе, выявления вредоносного поведения и блокировки до того, как будет нанесен ущерб. Затем FortiEDR может устранить повреждения и восстановить систему. Этот подход более точен, снижает количество ложных срабатываний, более надежен, поскольку его сложнее обойти, и позволяет обнаруживать новые угрозы и угрозы нулевого дня, включая атаки на цепочки поставок.

«В отличие от традиционных продуктов Endpoint Protection Platform (EPP), которые включают в себя функционал Endpoint Detection and Response (EDR), или решений EDR первого поколения, включают в себя функционал FortiEDR – единственное решение, которое с самого начала создавалось как единое. В результате оно органично обеспечивает защиту, обнаружение и реагирование на основе поведения как на начальных, так и более поздних этапах атаки, что продемонстрировано в недавних результатах оценки MITRE ATT & CK. В прошлом году число пользователей FortiEDR выросло более чем на 300 процентов. Этот прогресс в области безопасности конечных точек имеет решающее значение при защите от, как показывают последние примеры громких атак, все более комплексных кибератак, а также эволюционирующих программ-вымогателей», – Джон Мэддисон, первый вице-президент отдела маркетинга продуктов и решений компании Fortinet.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышел Solar Dozor 7.12 с новым уровнем контроля графической информации

ГК «Солар» представила новую версию DLP-системы Solar Dozor с улучшенными инструментами контроля передачи графической информации и визуализацией маршрута движения документа.

Solar Dozor – лидирующая DLP-система на рынке информационное безопасности, широко применяемая ведущими организациями России и СНГ на протяжении нескольких десятков лет. Система оперативно дорабатывается под запросы заказчиков, и способна обрабатывать до 150 млн сообщений в месяц для предотвращения утечек конфиденциальной информации, выявления признаков корпоративного мошенничества и превентивного обнаружения потенциальных угроз.

Новая версия 7.12 пополнилась актуальными функциями – появилась возможность распознавания и блокировки передачи графических данных непосредственно на рабочих станциях сотрудников. Это реализовано на базе технологии оптического распознавания символов (optical character recognition, OCR), которая извлекает текст из файлов основных распространённых графических форматов, таких как bmp, gif, jpg (включая jpeg, jpe, jfif), png, tif/ tiff, а также из изображений pdf-файлов. Анализ содержимого таких файлов теперь осуществляется сразу на агенте, что позволяет более оперативно реагировать на нарушения и блокировать попытки утечки через различные каналы, такие как буфер обмена, съемные носители, файловые хранилища.

Также в обновленном Solar Dozor была усовершенствована система защиты графических файлов от утечек без потери производительности. Технология распознавания графических объектов (банковских карт, паспортов, круглых и треугольных печатей) теперь может работать на серверах с графическими процессорами GPU.  При использовании GPU среднее количество обрабатываемых изображений в секунду увеличилось с 0,1-3 до 55-135 по сравнению с центральным процессором CPU, что делает возможным использовать для обработки графических данных один сервер вместо нескольких. Это позволяет компаниям увеличить скорость работы DLP-системы, сохраняя высокий уровень производительности, а также сэкономить на инфраструктурных затратах.

Кроме того, в версии 7.12 для графических объектов добавлен новый класс защиты: выявление технических чертежей, оформленных по ГОСТу. Эта функция будет важна для организаций, занимающихся проектированием, производством или научно-техническими разработками.

Новая функция визуализации маршрута документа позволяет отслеживать перемещение файлов от одного участника коммуникации к другому через различные каналы. Отчет в графическом виде отображает информацию об отправителях и получателях документа, а также реквизиты сообщений, съемных носителей, принтеров и сетевых ресурсов, связанных с обработкой документа в указанный период времени. Кроме того, отчёт подсвечивает события безопасности, связанные с искомым документом. Маршрут движения является важным инструментом для служб информационной, экономической и внутренней безопасности при проведении расследований инцидентов. Этот маршрут позволяет оперативно выявить участников переписки, источник распространения конфиденциальной информации и путь её утечки.

«В рамках трека импортозамещения, Solar Dozor теперь поддерживает работу сервера и агентов на ОС Астра Linux 1.7 с включенным механизмом мандатного управления доступом, обеспечивая надежную работу в условиях повышенных требований к безопасности обработки конфиденциальной информации. Серверная и агентская части нашего продукта также совместимы с операционной системой Alt Linux 10, одной из наиболее популярных импортонезависимых ОС», – отметил Дмитрий Мешавкин, руководитель продукта Solar Dozor ГК «Солар».

В новой версии также расширен список поддерживаемых российских коммуникационных сервисов и добавлена возможность контролировать обмен информацией через популярный облачный почтовый сервис Яндекс 360.

Значительные изменения коснулись обеспечения безопасности использования продукта в ИТ-инфраструктуре. Так, усилена защита от несанкционированного доступа в систему: добавлена двухфакторная аутентификация и блокировка учетной записи после трех неудачных попыток ввода пароля.

В версии 7.12 продолжили планомерный перевод интерфейса на Angular: обновлены зоны «Пользователи» и «Информационные объекты».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru