Cloudflare представила шлюз IPFS для создания децентрализованных сайтов

Cloudflare представила шлюз IPFS для создания децентрализованных сайтов

Cloudflare представила шлюз IPFS, чтобы поощрить разработчиков создавать сайты на основе распределенной технологии peer-to-peer. По словам компании, это решение может быть использовано для доступа к контенту InterPlanetary File System (IPFS) без необходимости установки специального клиента.

Такой подход поможет пользователям создавать сайты, основанные на распределенных, а не централизованных моделях. В Cloudflare надеются, что шлюз «станет платформой для многих высоконадежных и безопасных веб-приложений».

Разница между традиционными вызовами веб-сайтом контента и IPFS сводится к характеру запросов и тому, как управляется этот самый контент. Как правило, вы получаете доступ к сайту через браузер, запрашивая данные, которые хранятся на определенном IP-адресе. В этом случае Сеть выполнят поиск и возвращает найденную информацию.

«Эта система хорошо себя зарекомендовала напряжении десятилетий, однако у нее есть один существенный недостаток. Принцип централизации делает невозможным сохранение контента дольше, чем существуют серверы, на которых он размещен», — пишет компания.

Таким образом, DDoS-атаки могут спровоцировать падение серверов, которые отвечают за определенный веб-сайт, и пользователи не смогут получить доступ к домену. Однако, если имеются доступные зеркала, на которых хранятся сайты, можно не только сохранить, но и кешировать контент.

Это избавит от необходимости полагаться на один серверный блок. IPFS не обрабатывает такие запросы через централизованные запросы, вместо этого они получаются основанными на контенте.

Блоки данных, хранящиеся в системе, обрабатываются криптографическими хешами. Запросы на доступ к контенту создаются с помощью хеша, а не IP.

«Следовательно вместо того, чтобы выполнять запрос — ‘’дай мне контент, хранящийся на 93.184.216.34’’, вы выполняете запрос — ‘’дай мне контент, имеющий хэш-значение QmXnnyufdzAWL5CqZ2RnSN gPbvCc1ALT73s6epPrRnZ1Xy’’», — объясняет Cloudflare.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла X-Control с учетом ключевых носителей и машиночитаемых доверенностей

Компания Spacebit выпустила новую версию своего продукта для управления жизненным циклом средств криптографической защиты информации X-Сontrol. В системе реализован учет ключевых носителей и машиночитаемых доверенностей, а также появился сервис самообслуживания пользователей.

Помимо сертификатов и лицензий на СКЗИ в X-Control 2.0 теперь можно учитывать и ключевые носители, на которых они установлены.

Система автоматически собирает информацию с токенов, контролирует осуществленные изменения и ведет журнал операций, что дает возможность отследить все произведенные пользователями и администраторами действия с ключевыми носителями и сформировать отчетность по требованиям регуляторов. Сейчас в X-Control реализован учет токенов JaСarta, в ближайшем будущем пул поддерживаемых аппаратных средств аутентификации будет значительно расширен.

В системе появилась поддержка работы с несколькими доменами Active Directory, а также добавлена возможность поиска лицевого счета пользователя СКЗИ по e-mail и логину из AD, что позволит гораздо эффективнее управлять учетными записями, а также упростит доступ к информации пользователей из разных доменов.

Продукт стал значительно удобнее и функциональнее не только для администраторов органа криптографической защиты, но и для пользователей СКЗИ. В новой версии X-Control создан личный кабинет пользователя, в котором он может подтверждать все выданные ему объекты учета, отправлять запрос на изготовление сертификата в УЦ, уведомлять сотрудников ОКЗ о готовности к прохождению тестирования и знакомиться с обучающими материалами по работе с СКЗИ. Благодаря сервису самообслуживания каждый пользователь СКЗИ получил централизованный контроль над своими учетными объектами и инструмент оперативного взаимодействия с различными службами внутри системы.

Наконец, в системе реализована возможность учета машиночитаемых доверенностей (МЧД), подтверждающих полномочия физического лица подписывать в ЭДО официальные документы от имени компании, применение которых станет обязательным с 1 сентября текущего года. При загрузке электронной доверенности в X-Control, система автоматически обрабатывает и учитывает всю информацию о ней, позволяя отслеживать сроки действия и своевременно информировать ответственных сотрудников о необходимости замены документа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru