«Лаборатория Касперского» и ContentKeeper Technologies выпускают совместное решение

«Лаборатория Касперского» и ContentKeeper Technologies выпускают совместное решение

«Лаборатория Касперского» и компания ContentKeeper Technologies выпускают новый совместный продукт на российский рынок. Интегрированная система антивирусной защиты и фильтрации интернет-контента ContentKeeper Web была разработана ContentKeeper Technologies с применением антивирусных технологий «Лаборатории Касперского». Осуществлять дистрибуцию этого решения на территории России будет компания SoftBCom.

ContentKeeper Web использует антивирусное ядро, хорошо известное миллионам пользователей продуктов «Лаборатории Касперского». Ранее ядро Антивируса Касперского использовалось в продуктах таких компаний, как Microsoft, Alt-N, IBM, Juniper, Blue Coat, Cisco. Новый продукт ContentKeeper сочетает механизмы фильтрации контента и антивирусные технологии «Лаборатории Касперского». Таким образом, решение позволяет реализовывать масштабируемый контроль доступа к сетевым ресурсам и защиту от разнообразных вредоносных программ, распространяемых через Интернет.

ContentKeeper Web может использоваться для обеспечения безопасности сетевой инфраструктуры предприятий любого масштаба — как в сегменте малого и среднего бизнеса, так и для защиты крупных корпоративных сетей.

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Apple отозвала сертификаты, используемые для подписи российских DLP

СМИ тиражируют тревожную весть: Apple аннулировала сертификаты разработчика, выданные российским производителям DLP для macOS, и, таким образом, закрыла возможность использования таких СЗИ в корпоративных сетях.

Без доверенной подписи софт, предназначенный для защиты от утечек, будет блокироваться средствами macOS и не сможет получать обновления. О препятствиях, чинимых техногигантом, «Ведомостям» сообщили источники в российских ИБ-компаниях.

По мнению экспертов, отзыв сертификатов, используемых для подписи отечественных DLP-решений, сильнее всего ударит по безопасности крупных компаний и госструктур, полагающихся на macOS.

Стоит отметить, что это далеко не первое ограничение, введенное Apple для российских разработчиков. В прошлом году после очередного обновления macOS у россиян отвалился КриптоПро CSP. Накануне одноименная компания-разработчик СКЗИ попала под санкции США, которые ушедшая из России Apple старается неукоснительно и в меру своего понимания соблюдать.

В начале текущего года стало известно о закрытии доступа к ADEP (Apple Developer Enterprise Program) из России — не исключено, что тоже из-за западных санкций.

А к своему диктату на рынке iOS-приложений Apple вообще относится очень ревниво. Так, в 2019 году она попыталась ограничить функциональность Kaspersky Safe Kids, конкурирующего с ее решениями в AppStore, и лишь вмешательство ФАС России пресекло такие происки.

Под нажимом российского регулятора Apple также разрешила российским разработчикам iOS-приложений информировать пользователей об альтернативных способах оплаты продуктов и услуг. А недавно в СМИ просочилось известие, что американский монополист ведет переговоры с российскими властями о возвращении в App Store приложений подсанкционных банков и о возможности установки RuStore на iPhone и iPad в соответствии с местным законодательством.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru