RSA Security заявила о наличии АНБ-бэкдора в своих продуктах

Компания RSA Security, один из крупнейших поставщиков средств коммерческого шифрования данных, сегодня порекомендовала клиентам не использовать функции шифрования в программном обеспечении RSA Data Protection и RSA Bsafe, так как в их компонентах содержатся бэкдоры, созданные в Агентстве национальной безопасности США.

В бюллетене по безопасности RSA, разосланном сегодня компанией, говорится, что в крипто-механизме обоих продуктов содержится генератор ключей Dual EC_DRBG. Этот генератор использует механизм, ранее утвержденный институтом NIST (National Institute of Standards and Technology). На этой неделе стало известно, что NIST сертифицировал этот механизм со встроенным бэкдором АНБ. Механизм работает с генератором случайных чисел, который в реальности генерирует не случайные числа, а позволяет обладателю данных о бэкдоре предугадывать генерации.

"Чтобы гаранитровать высокий уровень безопасности наших приложений, RSA настоятельно рекомендует клиентам более не применять Dual EC_DRBG и использовать иную систему генерации случайных чисел", - говорят в компании. "Технический гид по тому, как переключиться на другой механизм, доступен в разделе документация для клиентов".

Напомним, что библиотека Bsafe используется для развертывания криптографических функций в стороннем программном обеспечении, например в McAfee Firewall Enterprise Control Center. В свою очередь RSA Data Protection Manager используется для управления криптоключами.

В McAfee сообщили, что их продукт McAfee Firewall Enterprise Control Center 5.3.1 полагается на Dual EC_DRBG, но лишь в той его версии, что применяется для государственных нужд или нужд господрядчиков. Более новая версия уже перешла на генератор SHA1 PRNG.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами