Компания FalconGaze взяла под контроль протокол XMPP

 Компания FalconGaze объявляет о выходе новой версии системы для защиты от утечки конфиденциальной информации SecureTower 2.7, в которой была добавлена возможность контроля всей информации, передаваемой по шифрованному протоколу XMPP (Jabber).

Одним из приоритетных для компании FalconGaze направлений развития системы SecureTower является контроль максимального числа потенциальных путей утечки информации. Поскольку один из самых, пожалуй, быстрых и простых способов передачи данных за пределы компании – это мессенджеры, то им уделяется особое внимание, ведь у каждого сотрудника на компьютере установлен Skype, ICQ, QIP, Miranda, Google Talk и т.д.

Используя зашифрованные каналы передачи данных (такие, например, как Skype, XMPP (Jabber) или шифрованная почта), недобросовестный сотрудник обычно уверен, что его деятельность надежно сокрыта от лишних глаз.

В новой версии системы SecureTower был существенно доработан модуль перехвата трафика, вследствие чего количество контролируемых каналов утечки было расширено. Помимо популярных мессенджеров, сообщений электронной почты (включая шифрованную), а также сообщений и разговоров в программе Skype, появилась поддержка шифрованного протокола XMPP (Jabber), который используется в таких популярных мессенджерах, как Miranda, QIP Infium (QIP 2010), PSI и многих других.

Также в новой версии SecureTower был доработан интерфейс, вследствие чего улучшилась эргономичность, и повысилось удобство работы пользователя с программой. Была обновлена функция подсветки текста поискового запроса в результатах выдачи, что позволяет гораздо быстрее определить степень угрозы, содержащейся в документах и переписках, и, при необходимости, отреагировать на инцидент.

SecureTower является многофункциональной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволяет:

  • полностью контролировать утечку информации по максимальному количеству каналов 
    (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами