Вышла iOS 14.2 — устранены 3 0-day, фигурирующие в реальных атаках

Вышла iOS 14.2 — устранены 3 0-day, фигурирующие в реальных атаках

Вчера вечером Apple разослала владельцам iPhone новую версию iOS. Помимо новых обоев и эмодзи, релиз отметился патчем для трёх уязвимостей нулевого дня, которые активно используются в реальных атаках.

Известно, что проблемы безопасности затрагивают устройства iPhone, iPad и iPod. Представители Apple подтвердили, что корпорация в курсе атак с использованием этих дыр.

Под прицелом пользователи iPhone 6s и более поздних моделей смартфона, iPod touch седьмого поколения, iPad Air 2 и более поздних моделей, а также iPad mini 4 и далее. С выходом операционных систем iOS 14.2 и iPadOS 14.2 разработчики Apple устранили опасные 0-day.

 

Одна из уязвимостей, подучившая идентификатор CVE-2020-27930, приводит к удалённому выполнению кода. Её суть заключается в повреждении памяти при обработке специального вредоносного шрифта библиотекой FontParser.

Ещё одна брешь — CVE-2020-27950 — допускают утечку. С её помощью вредоносные приложения могут получить доступ к памяти ядра.

О проблемах безопасности Apple сообщили исследователи проекта Google Project Zero, которые также отметили, что кибератаки, в которых фигурируют эти 0-day, никак не связаны с проходящими выборами президента США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Из-за ошибки конфигурации данные клиентов Sophos оказались под угрозой

Британская ИБ-компания Sophos оповестила клиентов о нарушении безопасности хранения информации на ее серверах. Проблема была вызвана некорректностью настроек доступа к базе данных и уже исчерпана.

В письме, разосланном по клиентской базе, получателям пояснили, что при сохранении данных механизм, используемый службой техподдержки, неправильно назначал разрешения на доступ. В итоге уровень защиты такой информации, как имя и фамилия клиента, email-адрес, номер телефона, оказался ниже положенного.

Ошибку конфигурации выявил сторонний исследователь, и она была сразу исправлена. Количество записей, которые оказались раскрытыми, по оценке Sophos, невелико. В настоящее время специалисты компании проводят работы по повышению безопасности действующей системы разрешений.

Стоит отметить, что это уже второй ИБ-инцидент, с которым Sophos столкнулась в этом году. Весной разработчику средств киберзащиты пришлось в срочном порядке выпускать патч для уязвимости нулевого дня в межсетевых экранах линейки XG. На момент выхода заплатки злоумышленники уже обнаружили новую лазейку и пытались использовать ее для внедрения вредоносных программ в корпоративные сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru