ФБР организациям: Не платите выкуп вымогателям, связывайтесь с нами

ФБР организациям: Не платите выкуп вымогателям, связывайтесь с нами

Центр рассмотрения жалоб на киберпреступления (IC3), входящий в состав ФБР, опубликовал предупреждение, адресованное общественным и частным организациям США. По словам IC3, число сложных кибератак с участием программ-вымогателей, нацеленных на такие организации, в последнее время постоянно растет.

По словам ФБР, потери от атак вымогателей существенно выросли с начала 2018 года. К такому заключению специалисты пришли, проанализировав поступающие в центр IC3 жалобы.

«Несмотря на то, что государственные сети представляют особо заманчивую цель для кибератак, злоумышленники также нападают на организации в сфере здравоохранения, промышленные компании и транспортный сектор», — пишут представители спецслужбы.

Киберпреступники используют целый набор методов, помогающих им заразить цель: таргетированный фишинг, эксплуатация уязвимостей в программном обеспечении, а также бреши протокола Remote Desktop Protocol (RDP). Это позволяет атакующим поместить на устройство жертвы вредоносный файл, который потом инициирует шифрование файлов.

ФБР настоятельно рекомендует любым организациям, ставшим жертвами программы-шифровальщика, ни в коем случае не платить выкуп киберпреступникам. Вместо этого спецслужба предлагает как можно скорее выйти на контакт с представителями IC3 (ic3.gov).

ФБР обещает помочь выработать самую правильную стратегию в отношении устранения последствий атаки и восстановления зашифрованной информации. Кроме того, в некоторых случаях специалисты могут выйти на самих злоумышленников и арестовать их.

 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru