Конгресс требует от Facebook объяснить утечку данных из закрытых групп

Конгресс требует от Facebook объяснить утечку данных из закрытых групп

Члены Комитета Сената США по энергетике и торговле направили письмо основателю и генеральному директору Facebook Марку Цукербергу, в котором задаются прямые вопросы относительно скандала, касающегося конфиденциальности пользователей.

В опубликованном письме (PDF) законодателей США содержатся претензии к социальной сети по поводу введения пользователей в заблуждение. Речь идет о том, что так называемые «закрытые» группы на деле такими не являются.

Все началось с того, что владелица сообщества в Facebook, темой которого является здоровье людей, отметила: некое расширение браузера Chrome позволяло рекламодателям собирать имена и адреса электронной почты лиц, которые вступили в «закрытые» группы на Facebook.

Среди данных, попавших в руки рекламодателей, были принадлежащие женщинам с BRCA-мутациями груди имена и имейлы. Администратор группы, специально созданной для таких женщин, считает, что такое категорически недопустимо.

Женщина полагает, что компания ввела пользователей в заблуждение утверждением, что эти группы являются «закрытыми». На деле же оказалось, что доступ к информации участников группы имели третьи лица.

Владелица группы отметила, что в группе участницы обсуждали и делились информацией очень личного характера.

Теперь Комитет Сената США требует от Facebook ответов.

На днях мы писали, что Facebook обвинили в намеренном распространении дезинформации. К такому выводу пришли британские депутаты после проведенной проверки в отношении социальной сети.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru