Конгресс требует от Facebook объяснить утечку данных из закрытых групп

Конгресс требует от Facebook объяснить утечку данных из закрытых групп

Члены Комитета Сената США по энергетике и торговле направили письмо основателю и генеральному директору Facebook Марку Цукербергу, в котором задаются прямые вопросы относительно скандала, касающегося конфиденциальности пользователей.

В опубликованном письме (PDF) законодателей США содержатся претензии к социальной сети по поводу введения пользователей в заблуждение. Речь идет о том, что так называемые «закрытые» группы на деле такими не являются.

Все началось с того, что владелица сообщества в Facebook, темой которого является здоровье людей, отметила: некое расширение браузера Chrome позволяло рекламодателям собирать имена и адреса электронной почты лиц, которые вступили в «закрытые» группы на Facebook.

Среди данных, попавших в руки рекламодателей, были принадлежащие женщинам с BRCA-мутациями груди имена и имейлы. Администратор группы, специально созданной для таких женщин, считает, что такое категорически недопустимо.

Женщина полагает, что компания ввела пользователей в заблуждение утверждением, что эти группы являются «закрытыми». На деле же оказалось, что доступ к информации участников группы имели третьи лица.

Владелица группы отметила, что в группе участницы обсуждали и делились информацией очень личного характера.

Теперь Комитет Сената США требует от Facebook ответов.

На днях мы писали, что Facebook обвинили в намеренном распространении дезинформации. К такому выводу пришли британские депутаты после проведенной проверки в отношении социальной сети.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE приглашает спикеров выступить с докладами на OFFZONE 2019

17–18 июня 2019 года в Москве дочерняя компания Сбербанка BI.ZONE проведет вторую международную конференцию по практической кибербезопасности OFFZONE 2019. Основная цель конференции — создать по-настоящему качественный технический контент, а также поделиться практическими исследованиями в области кибербезопасности.

Всех, кто хотел бы выступить с докладами, а также представить свои исследования на OFFZONE 2019, приглашают подать заявку на CFP до 23:59 28 апреля 2019 года. Выступления могут касаться широкого круга практических вопросов – от безопасности в финансовых сервисах и веб-приложениях до защиты оборудования от аппаратных атак.

Форматы докладов

  • Talk: 45 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Fasttrack: 15 минут, презентация строго на английском, доклад — на русском или английском.
  • Toolzone: демонстрационный стенд на 4 часа, презентация не обязательна, выступление на русском или английском.

Все заявки рассмотрит CFP-комитет, в составе которого — эксперты по безопасности веб-приложений и корпоративных систем, исследователи вредоносного ПО, низкоуровневого программного и аппаратного обеспечения.

Подробнее о CFP

BI.ZONE рад приветствовать не только докладчиков, но и всех, кто хотел бы присоединиться к OFFZONE 2019. Продажа билетов уже запущена.

Тематика постапокалиптического мира, как и в прошлом году, будет задавать атмосферу конференции. Участники конференции окажутся в исследовательских лабораториях, где выжившие ученые на глазах будут возрождать технологии, а в культуру снова вернется ASCII-арт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru