Facebook отреагировала на опубликованные Британией внутренние переписки

Facebook отреагировала на опубликованные Британией внутренние переписки

Руководство крупнейшей социальной сети Facebook дало свои комментарии относительно опубликованной властями Великобритании информации о попавших в их руки внутренних переписках компании. В Facebook заявили: «компания никогда не продавала данные своих пользователей третьим лицам».

Представители соцсети подчеркнули, что опубликованные внутренние документы являются крайне выборочными, следовательно, не могут дать полную картину относительно тех шагов, которые предпринимала компания.

Своим видением ситуации также поделился глава соцсети Марк Цукерберг:

«Парламент Великобритании на этой неделе опубликовал внутренние электронные переписки Facebook. Большинство из них включало обсуждение тех изменений, которые мы ввели на платформе в 2014-2015 годах, чтобы избавить ее от неприемлемых приложений».

«Однако опубликованные документы являются лишь частью этого обсуждения. А я хочу поделиться с вами контекстом, который проливает больше света на принятые нами решения».

«На протяжении многих лет мы боролись с неприемлемыми приложениями, что вылилось в масштабные изменения, которые мы реализовали в 2014 году. По сути, именно эти изменения должны были предотвратить ситуацию с Cambridge Analytica. При этом я прекрасно понимаю, что вокруг наших методов ведения дел сосредоточено много внимания».

Напомним, что в конце ноября внутренняя переписка руководящего состава Facebook с основателем социальной сети Марком Цукербергом попала в руки Парламента Великобритании. В числе прочих материалов, утекшие документы включают упоминание взаимоотношений Facebook с компанией Cambridge Analytica.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в Windows позволяла украсть серверные учетные данные

Специалисты выявили уязвимость в классе технологий «удалённый вызов процедур» (RPC), позволяющие удаленному злоумышленнику добраться до контроллера доменов при определенной сетевой конфигурации, а также выполнить вредоносный код.

Кроме того, с помощью обнаруженной проблемы атакующий может модифицировать мапирование сертификата сервера и провести так называемый спуфинг.

Брешь отслеживают под идентификатором CVE-2022-30216, она присутствует в непропатченных версиях Windows 11 и Windows Server 2022. С выходом июльского набора обновлений Microsoft закрыла эту дыру.

Однако исследователь из Akamai Бен Барнс, обнаруживший CVE-2022-30216, опубликовал отчет, в котором описал технические подробности бага. Успешная атака гарантирует киберпреступнику полный доступ к контроллеру домена, его службам и данным.

Корни уязвимости уходят в сетевой протокол “SMB over QUIC“, отвечающий за связь с сервером. Если условный злоумышленник аутентифицируется как пользователь домена, баг позволит ему заменить файлы на SMB-сервере и направить их подключенным клиентам.

В случае с опубликованным PoC экспертам удалось продемонстрировать эксплуатацию бреши, в результате которой они смогли утащить учетные данные. Для этого исследователи организовали атаку на NTLM-ретранслятор, поскольку этот протокол использует слабую степень защиты аутентификации, выдавая учетные данные и ключи сессии.

Как только вызывается уязвимая функция, жертва тут же отправляет обратно сетевые данные для входа на устройство, находящееся под контролем злоумышленников. После этого атакующие могут удаленно выполнить код на машине жертвы.

Самым лучшим выходом из этой ситуации будет обновление систем. Отключать службу исследователи не рекомендуют.

Напомним, что в июне стало известно о DFSCoerce — новой атаке, позволяющей получить контроль над Windows-доменом.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru