Facebook отреагировала на опубликованные Британией внутренние переписки

Facebook отреагировала на опубликованные Британией внутренние переписки

Руководство крупнейшей социальной сети Facebook дало свои комментарии относительно опубликованной властями Великобритании информации о попавших в их руки внутренних переписках компании. В Facebook заявили: «компания никогда не продавала данные своих пользователей третьим лицам».

Представители соцсети подчеркнули, что опубликованные внутренние документы являются крайне выборочными, следовательно, не могут дать полную картину относительно тех шагов, которые предпринимала компания.

Своим видением ситуации также поделился глава соцсети Марк Цукерберг:

«Парламент Великобритании на этой неделе опубликовал внутренние электронные переписки Facebook. Большинство из них включало обсуждение тех изменений, которые мы ввели на платформе в 2014-2015 годах, чтобы избавить ее от неприемлемых приложений».

«Однако опубликованные документы являются лишь частью этого обсуждения. А я хочу поделиться с вами контекстом, который проливает больше света на принятые нами решения».

«На протяжении многих лет мы боролись с неприемлемыми приложениями, что вылилось в масштабные изменения, которые мы реализовали в 2014 году. По сути, именно эти изменения должны были предотвратить ситуацию с Cambridge Analytica. При этом я прекрасно понимаю, что вокруг наших методов ведения дел сосредоточено много внимания».

Напомним, что в конце ноября внутренняя переписка руководящего состава Facebook с основателем социальной сети Марком Цукербергом попала в руки Парламента Великобритании. В числе прочих материалов, утекшие документы включают упоминание взаимоотношений Facebook с компанией Cambridge Analytica.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый защищённый смартфон для военных и спецслужб работает на KasperskyOS

Kaspersky вместе с «Аквариус» создали безопасный смартфон, основными пользователями которого должны стать российские военные и сотрудники специальных служб. В 2021 году компании планируют выпустить 3 тысячи подобных девайсов.

По словам представителей Национальной компьютерной корпорации, в которую входит «Аквариус», это полностью отечественный смартфон и, более того, «карманный персональный компьютер», как назвал его Александр Калинин из НКК.

Газета «КоммерсантЪ», цитируя Калинина, утверждает, что разработчики уже выпустили пробную партию — 200 устройств, работающих на операционной системе от «Лаборатории Касперского». До конца года в НКК пообещали выпустить ещё несколько тысяч таких телефонов.

Понятное дело, что на обычном рынке у этого смартфона перспектив особо нет, зато он вполне может пригодиться сотрудникам спецслужб и российским военным, если в стране ужесточится контроль использования личных мобильных устройств.

Как подчеркнул директор «Аквариус» Владимир Степанов, защищённый смартфон будет использоваться для доступа к корпоративным сервисам в безопасном режиме. Создание этого устройства обошлось более чем в 1 миллиард рублей, при этом интересно, что «начинку» не раскрывают (например, процессор), отмечается лишь, что всё исключительно российское.

Также занимательно, что в качестве операционной системы разработчики выбрали KasperskyOS — кибериммунную разработку «Лаборатории Касперского». Напомним, что в прошлом месяце российский антивирусный гигант выпустил бесплатную версию KasperskyOS Community Edition.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru