Facebook отреагировала на опубликованные Британией внутренние переписки

Facebook отреагировала на опубликованные Британией внутренние переписки

Руководство крупнейшей социальной сети Facebook дало свои комментарии относительно опубликованной властями Великобритании информации о попавших в их руки внутренних переписках компании. В Facebook заявили: «компания никогда не продавала данные своих пользователей третьим лицам».

Представители соцсети подчеркнули, что опубликованные внутренние документы являются крайне выборочными, следовательно, не могут дать полную картину относительно тех шагов, которые предпринимала компания.

Своим видением ситуации также поделился глава соцсети Марк Цукерберг:

«Парламент Великобритании на этой неделе опубликовал внутренние электронные переписки Facebook. Большинство из них включало обсуждение тех изменений, которые мы ввели на платформе в 2014-2015 годах, чтобы избавить ее от неприемлемых приложений».

«Однако опубликованные документы являются лишь частью этого обсуждения. А я хочу поделиться с вами контекстом, который проливает больше света на принятые нами решения».

«На протяжении многих лет мы боролись с неприемлемыми приложениями, что вылилось в масштабные изменения, которые мы реализовали в 2014 году. По сути, именно эти изменения должны были предотвратить ситуацию с Cambridge Analytica. При этом я прекрасно понимаю, что вокруг наших методов ведения дел сосредоточено много внимания».

Напомним, что в конце ноября внутренняя переписка руководящего состава Facebook с основателем социальной сети Марком Цукербергом попала в руки Парламента Великобритании. В числе прочих материалов, утекшие документы включают упоминание взаимоотношений Facebook с компанией Cambridge Analytica.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая DNS-уязвимость TsuNAME позволяет провести DDoS-атаки уровня страны

Новая DNS-уязвимость, получившая имя TsuNAME, позволяет атакующим усилить мощность DDoS-атак на авторитативные серверы интернет-провайдеров, государственных и частных организаций, а также всемирно известных техногигантов.

Эксплуатация TsuNAME подразумевает, что злоумышленник первым делом атакует проблемные рекурсивные резолверы, которые в свою очередь загружают авторитативные серверы большим количеством вредоносных DNS-запросов.

«Уязвимые перед TsuNAME резолверы без остановки будут отправлять авторитативным серверам запросы. Если один резолвер не создаст серьёзных проблем, то накопительный эффект от множества таких резолверов может вызвать DDoS-эффект», — объясняют исследователи в области кибербезопасности в отчёте (PDF).

В результате атакуемые авторитативные серверы могут просто упасть, что приведёт к отключению интернета на уровне страны.

«Уязвимость TsuNAME наиболее опасна из-за возможности DDoS-атаки на критическую DNS-инфраструктуру», — пишут специалисты в техническом отчёте (PDF).

Тем не менее, как отметили исследователи, проблема не затрагивает DNS-резолверы Unbound, BIND и KnotDNS.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru