Критическая уязвимость в McAfee ePO идеально подходит для слежки

Критическая уязвимость в McAfee ePO идеально подходит для слежки

Критическая уязвимость в McAfee ePO идеально подходит для слежки

Intel Security зафиксировала критическую уязвимость в McAfee ePolicy Orchestrator (ePO). Исследователи предупреждают, что эта брешь в безопасности идеально подходит для сбора информации о пользователях и инфраструктуре организаций.

Уязвимость была обнаружена специалистом Cisco Talos, ей присвоен идентификатор CVE-2016-8027, брешь получила статус критической и представляет собой blind SQL-инъекцию. Проэксплуатировать эту уязвимость можно с помощью специально созданного HTTP POST-запроса, она позволяет неавторизованному злоумышленнику получить информацию из базы данных приложения.

McAfee еРО позволяет организациям управлять политиками безопасности с центральной консоли. Это требует размещения агентов на каждой конечной точке, и эти агенты взаимодействуют через собственный протокол, известный как SPIPE.

Уязвимый компонент находится в сервере приложений, доступ к нему можно получить непосредственно с помощью консоли администрирования или через SPIPE. Исследователи предупреждают, что эксплуатация этого дефекта может позволить злоумышленнику выдать себя за агента, что может раскрыть связанную с этим агентом информацию.

«Уязвимости вроде этой могут позволить злоумышленникам проникнуть глубоко в инфраструктуру организации без какого-либо привилегированного доступа к централизованной платформе» - утверждают эксперты Talos в своем блоге.

Уязвимость затрагивает McAfee ePO 5.1.3 и более ранние версии. Исследователи считают, что атаки можно избежать, ограничив доступ к порту 8443.

Cisco раскрыли технические детали уязвимости, а Intel Security опубликовали сообщение с информацией об уязвимых версиях и выпущенных патчах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru