Критическая уязвимость в McAfee ePO идеально подходит для слежки

Критическая уязвимость в McAfee ePO идеально подходит для слежки

Intel Security зафиксировала критическую уязвимость в McAfee ePolicy Orchestrator (ePO). Исследователи предупреждают, что эта брешь в безопасности идеально подходит для сбора информации о пользователях и инфраструктуре организаций.

Уязвимость была обнаружена специалистом Cisco Talos, ей присвоен идентификатор CVE-2016-8027, брешь получила статус критической и представляет собой blind SQL-инъекцию. Проэксплуатировать эту уязвимость можно с помощью специально созданного HTTP POST-запроса, она позволяет неавторизованному злоумышленнику получить информацию из базы данных приложения.

McAfee еРО позволяет организациям управлять политиками безопасности с центральной консоли. Это требует размещения агентов на каждой конечной точке, и эти агенты взаимодействуют через собственный протокол, известный как SPIPE.

Уязвимый компонент находится в сервере приложений, доступ к нему можно получить непосредственно с помощью консоли администрирования или через SPIPE. Исследователи предупреждают, что эксплуатация этого дефекта может позволить злоумышленнику выдать себя за агента, что может раскрыть связанную с этим агентом информацию.

«Уязвимости вроде этой могут позволить злоумышленникам проникнуть глубоко в инфраструктуру организации без какого-либо привилегированного доступа к централизованной платформе» - утверждают эксперты Talos в своем блоге.

Уязвимость затрагивает McAfee ePO 5.1.3 и более ранние версии. Исследователи считают, что атаки можно избежать, ограничив доступ к порту 8443.

Cisco раскрыли технические детали уязвимости, а Intel Security опубликовали сообщение с информацией об уязвимых версиях и выпущенных патчах.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами