Критическая уязвимость в McAfee ePO идеально подходит для слежки

Критическая уязвимость в McAfee ePO идеально подходит для слежки

Критическая уязвимость в McAfee ePO идеально подходит для слежки

Intel Security зафиксировала критическую уязвимость в McAfee ePolicy Orchestrator (ePO). Исследователи предупреждают, что эта брешь в безопасности идеально подходит для сбора информации о пользователях и инфраструктуре организаций.

Уязвимость была обнаружена специалистом Cisco Talos, ей присвоен идентификатор CVE-2016-8027, брешь получила статус критической и представляет собой blind SQL-инъекцию. Проэксплуатировать эту уязвимость можно с помощью специально созданного HTTP POST-запроса, она позволяет неавторизованному злоумышленнику получить информацию из базы данных приложения.

McAfee еРО позволяет организациям управлять политиками безопасности с центральной консоли. Это требует размещения агентов на каждой конечной точке, и эти агенты взаимодействуют через собственный протокол, известный как SPIPE.

Уязвимый компонент находится в сервере приложений, доступ к нему можно получить непосредственно с помощью консоли администрирования или через SPIPE. Исследователи предупреждают, что эксплуатация этого дефекта может позволить злоумышленнику выдать себя за агента, что может раскрыть связанную с этим агентом информацию.

«Уязвимости вроде этой могут позволить злоумышленникам проникнуть глубоко в инфраструктуру организации без какого-либо привилегированного доступа к централизованной платформе» - утверждают эксперты Talos в своем блоге.

Уязвимость затрагивает McAfee ePO 5.1.3 и более ранние версии. Исследователи считают, что атаки можно избежать, ограничив доступ к порту 8443.

Cisco раскрыли технические детали уязвимости, а Intel Security опубликовали сообщение с информацией об уязвимых версиях и выпущенных патчах.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Крупный интернет-провайдер Сибсети подвергся мощной DDoS-атаке

Утром 30 апреля интернет-провайдер «Сибсети» подвергся DDoS-атаке. Под удар попали филиалы компании в Новосибирске, Новокузнецке, Кемерове и Красноярске.

Как сообщили в «Сибсетях» одному из местных СМИ, атака началась около 10:00 по местному времени. При этом сервис Downdetector зарегистрировал первые жалобы ещё в 6:00. Наибольшее количество обращений пришлось как раз на 10:00.

«В данный момент новосибирский филиал подвергается активной DDoS-атаке, направленной на нашу инфраструктуру. Злоумышленники активизировались перед майскими праздниками, перегружая наши серверы множеством запросов. Это может вызывать временные сбои в работе личного кабинета и мобильного приложения "Мои Сибсети"», — заявили в отделе маркетинга компании на официальной странице во «ВКонтакте».

Как уточняет ТАСС, спустя час атака начала распространяться на другие регионы. Сначала — на Новокузнецк и Кемерово, затем на Красноярск.

Согласно данным Downdetector, основная масса жалоб поступает из Новосибирской области и Красноярского края. Более 80% пользователей сообщают о полном отсутствии домашнего интернета.

Напомним, что в ноябре 2024 года новосибирский филиал «Сибсети» уже подвергался масштабной DDoS-атаке, последствия которой устранялись в течение нескольких дней.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru