Trend Micro обновила продукты Titanium и InterScan Web Security

Trend Micro обновила продукты Titanium и InterScan Web Security

Обновления призваны отразить последние тенденции в сфере информационной безопасности и обеспечить противодействие наиболее актуальным на данный момент технологиям и приемам, активно используемым киберпреступниками. Посмотрим, что нового готовы предложить индивидуальным пользователям и корпоративным администраторам разработчики комплексных защитных решений из Trend Micro.


Во-первых, Titanium 2012: семейство из трех антивирусных пакетов различной степени мощности для обеспечения безопасности рабочих станций. Создатели этих продуктов говорят, что те специально строились в расчете на максимальную защиту для пользователей вне зависимости от того, какие операции они выполняют и с каким устройством при этом  работают. В частности, пакет Maximum Security обзавелся сканером для социальных сетей, который автоматически проверяет пользовательские страницы на ресурсах вроде Facebook или Twitter и сигнализирует о наличии там опасных ссылок, переходить по которым не рекомендуется. В состав этого решения входит и средство защиты для мобильных устройств, поддерживающее ОС Android, Symbian, iOS и Windows Phone; кроме того, пользователи Maximum и Internet Security автоматически получают право на 10 ГБ дискового пространства в Интернет-хранилище Trend Micro SafeSync.  

Кроме того, разработчики акцентируют внимание на специализированном функционале борьбы с лжеантивирусным программным обеспечением, а также на средствах обнаружения и противодействия деятельности бот-клиентов. Поведенческий модуль наблюдает теперь за упакованными объектами, и когда исполняемый файл на ходу распаковывается, антивирусный сканер получает прямое указание на необходимость проверить содержимое на предмет инфекций. Среди прочих возможностей в рекламных материалах выделяются средства борьбы с хищением конфиденциальных данных, программный шредер для надежного уничтожения информации, система оптимизации ОС System Tuner и т.д. Trend Micro Titanium Maximum Security будет продаваться за 79 долларов 95 центов, стоимость Titanium Internet Security составит 69,95 доллара, а Titanium AntiVirus Plus обойдется в 39 долларов и 95 центов.

Сообщается, что одновременно с этим обновление получил и шлюзовый продукт InterScan Web Security, в котором был усилен функционал противодействия угрозам, исходящим из сред распределенных вычислений: вебдванольные приложения, работающие в "облаке", создают дополнительные угрозы компрометации важных корпоративных сведений. Модификациям, в частности, подверглись подсистемы контроля приложений и проверки HTTP, а также возможности фильтрации URL-адресов. Данное решение может использоваться для идентификации и отсеивания веб-трафика, который представляет опасность для вычислительных систем либо запрещен в соответствии с требованиями политики безопасности; администратор может при желании взять конкретный образец передаваемых данных и создать произвольные правила фильтрации для него. Как и семейство Titanium, InterScan Web Security активно пользуется "облачной" сетью Trend Micro Smart Protection Network.

eWeek

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Прорыв в квантовых вычислениях: точность вентилей — 99,999%

Группа исследователей из Делфтского технического университета, работающая совместно с Fujitsu и Element Six, разработала квантовые вентили, использование которых позволило снизить уровень ошибок до менее чем 0,1%.

Статья с результатами исследования опубликована в журнале Physical Review Applied.

Команда под руководством Ханса Бартлинга решила одну из ключевых задач квантовых вычислений — добиться вероятности ошибки менее 1% на каждый вентиль. Это открывает возможность компенсировать возникающие шумы с помощью механизмов коррекции ошибок.

В основе разработки — алмазные кубиты, использующие электронный и ядерный спины азото-замещённых вакансий в кристаллической решётке. Такие кубиты демонстрируют высокую стабильность при низких температурах благодаря минимальному взаимодействию с внешней средой. Однако сложности в управлении спиновыми состояниями и внешние помехи ранее не позволяли достичь необходимой точности.

Учёным из Делфта удалось решить эту проблему, применив алмазы с пониженным содержанием изотопа углерод-13 — основного источника импульсных помех. Кроме того, им удалось изолировать кубиты от остаточного шума. Для коррекции ошибок использовался метод томографии наборов вентилей, который позволяет выявлять даже незначительные отклонения в работе квантовых операций.

В результате точность однокубитовых операций достигла 99,999%. При масштабировании системы точность снижается, но остаётся в пределах менее 0,1%. По мнению исследователей, полученные результаты могут повысить точность вычислений не только в алмазных системах, но и на базе более доступных материалов — например, карбида кремния или кремния.

Тем не менее, как отмечают авторы работы, до коммерческого применения квантовых вычислений ещё предстоит пройти долгий путь. Необходима доработка всего технологического стека, и научному сообществу предстоит тесное взаимодействие с индустрией.

Ранее о решениях, устраняющих ключевые барьеры на пути к масштабируемым квантовым вычислителям, сообщали Google и Microsoft.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru