Trend Micro обновила продукты Titanium и InterScan Web Security

Trend Micro обновила продукты Titanium и InterScan Web Security

Обновления призваны отразить последние тенденции в сфере информационной безопасности и обеспечить противодействие наиболее актуальным на данный момент технологиям и приемам, активно используемым киберпреступниками. Посмотрим, что нового готовы предложить индивидуальным пользователям и корпоративным администраторам разработчики комплексных защитных решений из Trend Micro.


Во-первых, Titanium 2012: семейство из трех антивирусных пакетов различной степени мощности для обеспечения безопасности рабочих станций. Создатели этих продуктов говорят, что те специально строились в расчете на максимальную защиту для пользователей вне зависимости от того, какие операции они выполняют и с каким устройством при этом  работают. В частности, пакет Maximum Security обзавелся сканером для социальных сетей, который автоматически проверяет пользовательские страницы на ресурсах вроде Facebook или Twitter и сигнализирует о наличии там опасных ссылок, переходить по которым не рекомендуется. В состав этого решения входит и средство защиты для мобильных устройств, поддерживающее ОС Android, Symbian, iOS и Windows Phone; кроме того, пользователи Maximum и Internet Security автоматически получают право на 10 ГБ дискового пространства в Интернет-хранилище Trend Micro SafeSync.  

Кроме того, разработчики акцентируют внимание на специализированном функционале борьбы с лжеантивирусным программным обеспечением, а также на средствах обнаружения и противодействия деятельности бот-клиентов. Поведенческий модуль наблюдает теперь за упакованными объектами, и когда исполняемый файл на ходу распаковывается, антивирусный сканер получает прямое указание на необходимость проверить содержимое на предмет инфекций. Среди прочих возможностей в рекламных материалах выделяются средства борьбы с хищением конфиденциальных данных, программный шредер для надежного уничтожения информации, система оптимизации ОС System Tuner и т.д. Trend Micro Titanium Maximum Security будет продаваться за 79 долларов 95 центов, стоимость Titanium Internet Security составит 69,95 доллара, а Titanium AntiVirus Plus обойдется в 39 долларов и 95 центов.

Сообщается, что одновременно с этим обновление получил и шлюзовый продукт InterScan Web Security, в котором был усилен функционал противодействия угрозам, исходящим из сред распределенных вычислений: вебдванольные приложения, работающие в "облаке", создают дополнительные угрозы компрометации важных корпоративных сведений. Модификациям, в частности, подверглись подсистемы контроля приложений и проверки HTTP, а также возможности фильтрации URL-адресов. Данное решение может использоваться для идентификации и отсеивания веб-трафика, который представляет опасность для вычислительных систем либо запрещен в соответствии с требованиями политики безопасности; администратор может при желании взять конкретный образец передаваемых данных и создать произвольные правила фильтрации для него. Как и семейство Titanium, InterScan Web Security активно пользуется "облачной" сетью Trend Micro Smart Protection Network.

eWeek

Письмо автору

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Магнит и Avanpost внедрили систему для управления сертификатами ЭП

Розничная сеть «Магнит» совместно с Avanpost завершила проект по внедрению централизованной системы управления сертификатами электронной подписи и средствами криптографической защиты. Решение позволяет автоматизировать выпуск, продление и перевыпуск сертификатов, которые используются, в частности, для работы с ЕГАИС в торговых точках.

По данным компаний, система охватывает более 20 тысяч объектов сети на территории европейской части России и помогает снизить риски простоев при учёте и продаже алкоголя.

Под управление платформы было взято около 30 тысяч средств защиты информации, а агенты системы развернули на более чем 20 тысяч рабочих мест.

Проект предусматривает централизованное управление электронными подписями, контроль операций с ними и аудит действий сотрудников. Система также отслеживает сроки действия сертификатов и автоматически запускает процессы продления или массового перевыпуска — при необходимости до тысячи сертификатов в сутки.

Сотрудники «Магнита» получили личный кабинет, где можно дистанционно проверять статус сертификата, обновлять его или отзывать без посещения удостоверяющего центра. Возможность удалённой работы с документами реализована с учётом требований российского законодательства.

В рамках проекта Avanpost PKI интегрировали с основными корпоративными системами, включая 1С, Active Directory, КриптоПро, СМЭВ, HR MDM, а также с SIEM- и SOAR-платформами для мониторинга событий безопасности.

Срок реализации проекта — 2024-2025 годы.

Мария Дордий, руководитель отдела СКЗИ в «Магните», так описывает результаты:

«Проект по автоматизации выпуска электронных подписей в нашей розничной сети был направлен на повышение контроля, прозрачности и безопасности операций с ЭП и СКЗИ. Благодаря внедрению системы Avanpost PKI мы решили важнейшие задачи: централизовали управление СЗИ, СКЗИ и сертификатами и сократили время получения электронной подписи для наших сотрудников. Мы реализовали автоматизированные процессы одиночного и массового перевыпуска сертификатов, что критически важно для нашей масштабной сети с учетом разницы часовых поясов РФ и позволяет системе перевыпускать 1000 и более сертификатов в день. Снижение времени на получение и оперативный перевыпуск ЭП нивелирует риски простоя касс и продаж на торговых объектах. Кроме того, сотрудники получили удобный личный кабинет, позволяющий дистанционно контролировать сроки действия и обновлять сертификат. Создание гибкой ролевой модели доступа, формирование бизнес-процессов согласования, ведение журналов событий и аудит инцидентов ИБ позволили нам соблюсти требования регуляторов и контролировать нелегитимные операции, значительно повысив информационную безопасность».

Евгений Галкин, директор продуктовых направлений кибербезопасности и криптографии Avanpost, отметил:

«Автоматизация управления сертификатами для 20000 торговых объектов „Магнит“ — это по-настоящему масштабный и, что важно, уникальный для России проект. Совместно с коллегами из "Магнита" нам удалось создать централизованную систему, способную управлять сертификатами, обеспечивая их выпуск, установку на устройстве клиента с агентом Avanpost PKI, аннулирование, обновление по истечению срока и массовый перевыпуск. Мы гордимся, что построили такую систему на федеральном масштабе и фактически устранили риск остановки продаж алкоголя из-за просроченных сертификатов. В таком объеме и с такой степенью автоматизации наше решение является эксклюзивным на рынке, что подтверждает наше технологическое лидерство в сфере ретейла».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru