Trend Micro обновила продукты Titanium и InterScan Web Security

Обновления призваны отразить последние тенденции в сфере информационной безопасности и обеспечить противодействие наиболее актуальным на данный момент технологиям и приемам, активно используемым киберпреступниками. Посмотрим, что нового готовы предложить индивидуальным пользователям и корпоративным администраторам разработчики комплексных защитных решений из Trend Micro.


Во-первых, Titanium 2012: семейство из трех антивирусных пакетов различной степени мощности для обеспечения безопасности рабочих станций. Создатели этих продуктов говорят, что те специально строились в расчете на максимальную защиту для пользователей вне зависимости от того, какие операции они выполняют и с каким устройством при этом  работают. В частности, пакет Maximum Security обзавелся сканером для социальных сетей, который автоматически проверяет пользовательские страницы на ресурсах вроде Facebook или Twitter и сигнализирует о наличии там опасных ссылок, переходить по которым не рекомендуется. В состав этого решения входит и средство защиты для мобильных устройств, поддерживающее ОС Android, Symbian, iOS и Windows Phone; кроме того, пользователи Maximum и Internet Security автоматически получают право на 10 ГБ дискового пространства в Интернет-хранилище Trend Micro SafeSync.  

Кроме того, разработчики акцентируют внимание на специализированном функционале борьбы с лжеантивирусным программным обеспечением, а также на средствах обнаружения и противодействия деятельности бот-клиентов. Поведенческий модуль наблюдает теперь за упакованными объектами, и когда исполняемый файл на ходу распаковывается, антивирусный сканер получает прямое указание на необходимость проверить содержимое на предмет инфекций. Среди прочих возможностей в рекламных материалах выделяются средства борьбы с хищением конфиденциальных данных, программный шредер для надежного уничтожения информации, система оптимизации ОС System Tuner и т.д. Trend Micro Titanium Maximum Security будет продаваться за 79 долларов 95 центов, стоимость Titanium Internet Security составит 69,95 доллара, а Titanium AntiVirus Plus обойдется в 39 долларов и 95 центов.

Сообщается, что одновременно с этим обновление получил и шлюзовый продукт InterScan Web Security, в котором был усилен функционал противодействия угрозам, исходящим из сред распределенных вычислений: вебдванольные приложения, работающие в "облаке", создают дополнительные угрозы компрометации важных корпоративных сведений. Модификациям, в частности, подверглись подсистемы контроля приложений и проверки HTTP, а также возможности фильтрации URL-адресов. Данное решение может использоваться для идентификации и отсеивания веб-трафика, который представляет опасность для вычислительных систем либо запрещен в соответствии с требованиями политики безопасности; администратор может при желании взять конкретный образец передаваемых данных и создать произвольные правила фильтрации для него. Как и семейство Titanium, InterScan Web Security активно пользуется "облачной" сетью Trend Micro Smart Protection Network.

eWeek

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За три месяца хакеры украли более $1 миллиарда в криптовалюте

По данным Atlas VPN, в период с июля по сентябрь мировой рынок криптовалюты потерял свыше $1 млрд в результате взлома блокчейн-сетей. Больше прочих пострадала экосистема Ethereum, на долю которой в III квартале пришлось 20 хакерских атак.

Опубликованная статистика составлена по результатам анализа данных об известных атаках в этой сфере, собранных китайским провайдером ИБ-услуг Slowmist. Финансовые потери определялись с учетом курса криптовалюты на момент киберинцидента.

Всего за три месяца взломщики провели 69 атак на участников блокчейн-рынка, совокупно украв $1,138 млрд в криптовалюте. Больше прочих потеряли платформы Ethereum — свыше $800 млн, из которых $613 млн было украдено в августе в результате взлома Poly Network (объединенными усилиями хакера удалось убедить все вернуть).

На долю криптобирж пришлось пять хакерских атак, суммарные потери составили $114 млн. Здесь отличилась японская биржа Liquid: из ее горячего кошелька украли более $91 миллиона.

 

В целом за три квартала число атак хакеров, мечтающих сорвать большой куш в криптовалюте, уже на 20% превысило прошлогодний уровень — 166 против 123. Рекорд 2019 года (133) тоже оказался побитым, как и по сумме украденного ($5,5 млрд, а сейчас уже $6,6 млрд).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru