Trend Micro обновила продукты Titanium и InterScan Web Security

Обновления призваны отразить последние тенденции в сфере информационной безопасности и обеспечить противодействие наиболее актуальным на данный момент технологиям и приемам, активно используемым киберпреступниками. Посмотрим, что нового готовы предложить индивидуальным пользователям и корпоративным администраторам разработчики комплексных защитных решений из Trend Micro.


Во-первых, Titanium 2012: семейство из трех антивирусных пакетов различной степени мощности для обеспечения безопасности рабочих станций. Создатели этих продуктов говорят, что те специально строились в расчете на максимальную защиту для пользователей вне зависимости от того, какие операции они выполняют и с каким устройством при этом  работают. В частности, пакет Maximum Security обзавелся сканером для социальных сетей, который автоматически проверяет пользовательские страницы на ресурсах вроде Facebook или Twitter и сигнализирует о наличии там опасных ссылок, переходить по которым не рекомендуется. В состав этого решения входит и средство защиты для мобильных устройств, поддерживающее ОС Android, Symbian, iOS и Windows Phone; кроме того, пользователи Maximum и Internet Security автоматически получают право на 10 ГБ дискового пространства в Интернет-хранилище Trend Micro SafeSync.  

Кроме того, разработчики акцентируют внимание на специализированном функционале борьбы с лжеантивирусным программным обеспечением, а также на средствах обнаружения и противодействия деятельности бот-клиентов. Поведенческий модуль наблюдает теперь за упакованными объектами, и когда исполняемый файл на ходу распаковывается, антивирусный сканер получает прямое указание на необходимость проверить содержимое на предмет инфекций. Среди прочих возможностей в рекламных материалах выделяются средства борьбы с хищением конфиденциальных данных, программный шредер для надежного уничтожения информации, система оптимизации ОС System Tuner и т.д. Trend Micro Titanium Maximum Security будет продаваться за 79 долларов 95 центов, стоимость Titanium Internet Security составит 69,95 доллара, а Titanium AntiVirus Plus обойдется в 39 долларов и 95 центов.

Сообщается, что одновременно с этим обновление получил и шлюзовый продукт InterScan Web Security, в котором был усилен функционал противодействия угрозам, исходящим из сред распределенных вычислений: вебдванольные приложения, работающие в "облаке", создают дополнительные угрозы компрометации важных корпоративных сведений. Модификациям, в частности, подверглись подсистемы контроля приложений и проверки HTTP, а также возможности фильтрации URL-адресов. Данное решение может использоваться для идентификации и отсеивания веб-трафика, который представляет опасность для вычислительных систем либо запрещен в соответствии с требованиями политики безопасности; администратор может при желании взять конкретный образец передаваемых данных и создать произвольные правила фильтрации для него. Как и семейство Titanium, InterScan Web Security активно пользуется "облачной" сетью Trend Micro Smart Protection Network.

eWeek

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru