Кирилл Керценбаум 671 Опубликовано Июнь 30, 2008 Коллеги, а клавиатуры не истерлись от всего этого пустого обмена информацией о якобы имевших место якобы фактах якобы чего-то там якобы когда-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 997 Опубликовано Июль 2, 2008 Провел чистку. Где-то хватанул лишнего, возможно. Евгений, вопрос решен, претензий никаких нет. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EYE 59 Опубликовано Июль 2, 2008 Провел чистку. Где-то хватанул лишнего, возможно. ...Что-то не совсем понятна логика проведения "чистки", поясните? Мне в общем-то все равно, просто с подобным детством на этом форуме мы уже сталкивались, и как-то, скучно от него, что ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 290 Опубликовано Июль 2, 2008 Провел чистку. Где-то хватанул лишнего, возможно. а нафига? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 997 Опубликовано Июль 2, 2008 EYE В личку Иван Чтобы небо было синим. Действие модератора можете обсудить с Сергеем Ильиным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EYE 59 Опубликовано Июль 2, 2008 Чтобы небо было синим. Действие модератора можете обсудить с Сергеем Ильиным. Нда-с... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Deja_Vu 366 Опубликовано Июль 2, 2008 Нда-с... Читаем правила форума -)) Еслиб не запрещено было убивать я бы убивал - честно говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван 290 Опубликовано Июль 2, 2008 Еслиб не запрещено было убивать я бы убивал - честно говорю. а как же моральные и духовные ценности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин 1538 Опубликовано Июль 2, 2008 Вам сюда http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showforum=7 В интервью уже нечего обсуждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег777 85 Опубликовано Июль 2, 2008 Почему же не чего? Понравился ответ по поводу разницы в количестве вирусных записей и мнения Игоря Анатольевича по поводу одного антивируса... Так же порадовало, что господин Данилов периодически бывает на форуме и ценит постоянных форумчан типа Мистера Беляш. Он вообще о нем очень хорошо сказал. Только интересно, почему не предложил ему работу в ДрВеб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy 1082 Опубликовано Июль 2, 2008 Так же порадовало, что господин Данилов периодически бывает на форуме и ценит постоянных форумчан типа Мистера Беляш. Он вообще о нем очень хорошо сказал. Только интересно, почему не предложил ему работу в ДрВеб? Он когда-то давно макро-вирусы писал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EYE 59 Опубликовано Июль 2, 2008 Тема, для обсуждения адекватности сегодняшней "чистки": http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...ost&p=40753 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexxSun 150 Опубликовано Июль 2, 2008 Вопросы обсуждаются странные - унификация названий вирусов Сомневаюсь, что здесь возможен какой-либо прогресс. Т.е. вендор, получивший образец, должен его назвать, а после согласовать название со всеми остальными производителями антивирусного ПО. Как вы себе этот процесс представляете ? Без оперативного обмена сэмплами? Есть конечно вариант - всем называть вирусы по контрольной сумме (md5) - тогда у всех вендоров будут почти одинаковые названия вирусов, правда их невозможно будет запомнить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
john 25 Опубликовано Июль 2, 2008 Есть конечно вариант - всем называть вирусы по контрольной сумме (md5) - тогда у всех вендоров будут почти одинаковые названия вирусов, правда их невозможно будет запомнить md5 чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexxSun 150 Опубликовано Июль 2, 2008 Пример нужен? Пожалуйста - Virus_21fc60a6fc21d28cdfe71796bba4bc97 Сложно запомнить, но практически у всех будет звучать одинаково Но естественно, DrWeb может предложить свой вариант названия этому вирусу (давно уже пора бы это сделать вирусу то уже скоро год со дня рождения будет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
john 25 Опубликовано Июль 3, 2008 Пример нужен? Пожалуйста - Virus_21fc60a6fc21d28cdfe71796bba4bc97 еще раз и медленно - MD5 чего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 997 Опубликовано Июль 3, 2008 AlexxSun Если я правильно понял Евгения, то: 1. Зловред может состоять и не из одного файла. Т.е. такое "может" сейчас 99,9% 2. Если это классический вирус, добавлять md5 зараженных объектов, что ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dot_sent 140 Опубликовано Июль 3, 2008 О полиморфах вообще скромно умолчим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Goodwin 81 Опубликовано Июль 3, 2008 О перепакованных вирусах тоже.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EYE 59 Опубликовано Июль 3, 2008 На вопрос о медленной работе аналитиков, Игорь Данилов ответил, что: "Сейчас в сутки на анализ поступают десятки тысяч подозрительных объектов. И физически мы просто не успеваем обрабатывать весь этот объем. Но в ближайшее время ситуация изменится. Мы прилагаем все усилия, чтобы исправить данный недостаток." john, sww, Valery Ledovskoy, если это возможно, могли бы Вы прокомментировать, более подробно, что планируется предпринять - дополнительно автоматизировать процесс, выделить рессурсы для привлечения дополнительного числа аналитиков, либо что-нибудь еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valery Ledovskoy 1082 Опубликовано Июль 3, 2008 Valery Ledovskoy, если это возможно, могли бы Вы прокомментировать,более подробно, что планируется предпринять - дополнительно автоматизировать процесс, выделить рессурсы для привлечения дополнительного числа аналитиков, либо что-нибудь еще? Я не работаю в вирлабе, поэтому моим комментариям в данном случае верить нельзя. Но я думаю, работа ведётся по крайней мере по обоим перечисленным направлениям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EYE 59 Опубликовано Июль 3, 2008 Я не работаю в вирлабе, поэтому моим комментариям в данном случае верить нельзя. Но я думаю, работа ведётся по крайней мере по обоим перечисленным направлениям. Понятно. Тогда, может быть у john или sww есть возможность дополнить ответ Валерия ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Viktor 669 Опубликовано Июль 3, 2008 Скажите, Viktor, а что в ЛК ситуация иная? Вопрос не понял, отечать не буду, формулируйте конкретнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин 1538 Опубликовано Июль 4, 2008 что планируется предпринять - дополнительно автоматизировать процесс,выделить рессурсы для привлечения дополнительного числа аналитиков, либо что-нибудь еще? Автодятел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег777 85 Опубликовано Июль 4, 2008 Еще вопрос назрел: а как понять: "Оптимальный режим абсолютно безопасен" ? Для кого? Для вирусов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты