ESET стала первой антивирусной компанией, продукты которой прошли сертификацию Intel

ESET стала первой антивирусной компанией, продукты которой прошли сертификацию Intel

Компания ESET сообщает об успешной сертификации своих корпоративных продуктов в рамках программы Intel® Certified Solutions и присвоении им статуса «Сертифицированный продукт». Данный сертификат подтверждает совместимость продуктов ESET NOD32 Business Edition и ESET NOD32 Smart Security Business Edition с актуальными серверными платформами Intel®. В настоящий момент ESET является единственным производителем антивирусного программного обеспечения, решения которого удостоились данного статуса. 

Программа Intel® Certified Solutions создана с целью улучшения взаимодействия разработчиков программного обеспечения с корпоративными заказчиками, использующими решения Intel®. Партнеры Intel®, выбирающие программное обеспечение для решения своих задач, уделяют особое внимание фактору совместимости программ с аппаратными возможностями. Разумное и целесообразное использование ресурсов многозадачных архитектур позволяет существенно экономить время на выполнении задач, что в конечном счете приводит к существенному снижению издержек. 

В настоящий момент по программе Intel® Certified Solutions сертифицировано свыше 100 программных продуктов различного назначения. В категории Security Software представлено всего 8 из них. В основном это решения для ограничения доступа к важным данным. Продукты ESET стали первыми антивирусными программами, попавшими в этот список (более подробно о программе на ресурсе Intel® Business Exchangе http://ibx.intel.com). 

Программные продукты, попадающие в перечень Intel® Certified Solutions, в полной мере используют все возможные аппаратные технологии Intel®, позволяющие существенно улучшить быстродействие персональных компьютеров и серверов всех уровней. Специалисты Intel® проводят тщательное тестирование на предмет совместимости программ и выносят решение о приспособленности к использованию для различных задач. Лучшие из продуктов получают статус «Сертифицированный продукт», призванный повысить степень доверия со стороны заказчиков и конечных потребителей. 

Компания ESET представила для участия в программе Intel® Certified Solutions два продукта — ESET NOD32 Business Edition и комплексный пакет системной безопасности ESET NOD32 Smart Security Business Edition. Оба они отмечены статусом «Сертифицированный продукт» и были признаны отвечающими всем требованиям Intel® в вопросах совместимости с существующими аппаратными ресурсами и технологическими особенностями компьютерных компонентов Intel®. Программные продукты ESET в полной мере используют преимущества технологии параллельного вычисления Intel® Hyper-Threading® и современной процессорной архитектуры Intel Core®. 

Ключевыми особенностями продуктов ESET были признаны такие важные факторы, как способность эффективно работать с большими объемами электронной почты и умение противодействовать различным угрозам, исходящим из Интернета. Эксперты Intel® также оценили возможность быстрой установки и настройки антивирусного решения ESET NOD32 Business Edition, а также исключительно высокую скорость работы, которая достигается за счет применения как собственных технологий ESET, так и благодаря оптимальному использованию всех актуальных технологий Intel®, позволяющих дополнительно увеличить быстродействие программ, выполняемых многоядерными процессорами. Особо отмечена фирменная разработка ESET ThreatSense®, которая использует несколько уровней обнаружения вредоносного ПО. Характерными чертами другого программного пакета, ESET NOD32 Smart Security Business Edition, состоящего из антивируса, межсетевого экрана, модулей борьбы со спамом и вредоносными программами класса Spyware, являются высокая функциональность и передовой механизм борьбы с вредоносным кодом, обеспечивающий высокий уровень защиты данных пользователей от внешних угроз.

«Получение этого престижного статуса и внесение решений ESET в список программного обеспечения, рекомендованного компанией Intel® для использования ее партнерами по бизнесу и системными интеграторами, стало подтверждением высокого уровня качества наших продуктов, — комментирует Андрей Албитов, глава российского представительства ESET. — Тесный контакт разработчиков программного обеспечения и производителей высокотехнологичных компьютерных систем позволит существенно улучшить потребительские свойства готовых решений».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Google Chrome перестанет автоматически открывать небезопасные HTTP-сайты

В Google заявили, что начиная с октября 2026 года браузер Chrome версии 154 будет по умолчанию спрашивать разрешение перед подключением к небезопасным сайтам по протоколу HTTP. Другими словами, если сайт не поддерживает HTTPS, Chrome сначала выдаст предупреждение и только потом — по согласию пользователя — откроет страницу.

Функция «Всегда использовать защищённые соединения (Always Use Secure Connections)» появилась ещё в 2021 году, но раньше она была опциональной.

Теперь Google делает её стандартном для всех — чтобы защитить пользователей от атак типа «человек посередине» (MITM), когда злоумышленник может подменять данные в незашифрованном соединении.

«Через год Chrome будет запрашивать разрешение при первом переходе на любой публичный сайт без HTTPS», — объяснили в команде безопасности Chrome. — «Без шифрования атакующий может перехватить трафик и подменить содержимое страницы — от вредоносных скриптов до фишинговых форм».

При этом браузер не станет назойливо предупреждать о каждом переходе. Если пользователь регулярно заходит на какой-то небезопасный сайт, повторные уведомления появляться не будут. Предупреждения будут показываться только при посещении новых или редко открываемых HTTP-сайтов.

Также можно будет выбрать, для каких сайтов включать предупреждения — только для публичных или ещё и для внутренних (например, корпоративных или домашних). Google отмечает, что частные сайты формально безопаснее, ведь атаковать их можно лишь изнутри локальной сети.

Компания планирует включить новый режим в апреле 2026 года, его получат более миллиарда пользователей, у которых активирована функция Enhanced Safe Browsing. После этого, в октябре 2026-го, корпорация распространит его на всех.

По словам Google, переход должен пройти безболезненно: сегодня 95–99% сайтов уже используют HTTPS, тогда как в 2015 году этот показатель был всего около 30–45%.

В августе мы писали про уязвимость HTTP/1.1, угрожающую миллионам сайтов. Несмотря на то что о проблеме известно уже с 2019 года, основная причина так и не устранена.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru