Сотрудники Microsoft раскрыли внутренние учетные данные корпорации

Сотрудники Microsoft раскрыли внутренние учетные данные корпорации

Сотрудники Microsoft раскрыли внутренние учетные данные корпорации

Сотрудники Microsoft раскрыли внутренние учетные данные, загрузив их на площадку GitHub. Таким образом, у потенциальных злоумышленников появилась возможность проникнуть во внутренние системы корпорации.

В беседе с Motherboard представители Microsoft подтвердили факт непреднамеренной утечки.

На раскрытие важных данных обратили внимание специалисты компании spiderSilk. Комментируя ситуацию, исследователи отмечают следующее:

«Мы продолжаем наблюдать случайные “сливы” исходного кода и учетных записей. Такие инциденты могут расширить поверхность атаки, причем с каждым разом все сложнее выявить подобные утечки. На сегодняшний день это вполне реальная проблема для большинства компаний».

Моссаб Хуссейн из spiderSilk предоставил Motherboard семь образцов из общего числа раскрытых логинов Microsoft. Все они относились к серверам Azure и были связаны со специальными идентификаторами Microsoft.

Три из семи предоставленных связок учетных записей были активны на момент обнаружения экспертами spiderSilk. Более того, один из логинов загрузили в открытый доступ буквально несколько дней назад.

В Microsoft отказались рассказать, какие именно системы защищают эти учетные данные. Ясно одно: условный атакующий может не только получить доступ к системам корпорации, но и развить свою атаку. Кстати, один из затронутых GitHub-профилей относится к репозиторию кода Azure DevOps.

Пресс-секретарь Microsoft заявил, что корпорация в настоящее время расследует инцидент и предприняла все меры для защиты скомпрометированных учетных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Рекордную DDoS-атаку в 11,5 Тбит/с провели с ботнета из 300 тыс. роутеров

Специалисты QiAnXin XLab уже год отслеживают DDoS-атаки с участием AISURU и уверены, что рекордный по мощности флуд, зафиксированный в прошлом месяце Cloudflare, был сгенерирован именно этим ботнетом.

Китайским экспертам удалось выявить трех операторов вредоносной сети. Один из них, с ником Snow, отвечает за разработку DDoS-бота, некто Tom — за поиск уязвимостей для распространения инфекции, Forky — за сдачу ботнета в аренду.

В апреле этого года Tom взломал сервер, с которого Totolink раздает обновления прошивки для своих роутеров, и внедрил вредоносный скрипт (t.sh), выполняющий перенаправление на загрузку AISURU.

В результате численность ботнета за короткий срок перевалила за 100 тысяч. В настоящее время, по оценке исследователей, в его состав входят около 300 тыс. зараженных устройств, способных дружными усилиями создать DDoS-флуд мощностью до 11,5 Тбит/с.

Для распространения AISURU в основном используются уязвимости N-day в роутерах D-Link, Linksys, Zyxel, SDK Realtek, а также в IP-камерах. Конкуренции зловред не терпит: так, он в какой-то момент угнал все видеорегистраторы nvms9000 у RapperBot.

Особой избирательности в выборе целей для DDoS-атак не замечено. Их число может доходить до нескольких сотен в сутки.

 

География мишеней — в основном Китай, США, Германия, Великобритания и Гонконг.

 

В новейших образцах AISURU реализована также прокси-функциональность. С этой целью им придан опциональный модуль для проверки скорости интернета по Speedtest.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru