Positive Technologies выпустила коммерческую версию PT XDR

Positive Technologies выпустила коммерческую версию PT XDR

Компания Positive Technologies сообщила о выходе коммерческой версии системы PT XDR (PT Extended Detection and Response), предназначенной для обнаружения киберугроз и реагирования на них. Сейчас PT XDR доступна для заказа пилота и покупки.

Как отмечают в Positive Technologies, PT XDR поможет заказчикам в несколько раз быстрее выявлять действия киберпреступника, учитывать специфические для конкретной организации риски также оперативно реагировать на кибератаки, что приводит к меньшим затратам.

Анализ запросов на пилотные проекты показал, что на сегодняшний день системы класса XDR особенно востребованы среди кредитных организаций, госструктур, предприятий энергетической отрасли и компаний сферы финансовых технологий.

Если в вашей организации есть гибридные рабочие места, PT XDR может вызвать особый интерес. Как правило, таким клиентам необходимо защищать удалённый доступ, оперативно детектировать и реагировать на киберинциденты.

Также среди плюсов PT XDR Positive Technologies отмечает отсутствие устаревших концепций, который выросли из ИБ-продуктов других классов. За счёт автоматизации рутинных процессов специалисты не отвлекаются на приоритизацию очереди анализа угроз и могут взвешенно принять шаги для восстановления контроля над инфраструктурой.

Кроме того, PT XDR снижает требования к квалификации специалистов, а логика системы зиждется на наиболее эффективных наработках Positive Technologies.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Информация о сетевых портах облегчит работу силовикам

Как стало известно, Минцифры расширило список данных, который организаторы хранения информации (ОРИ) хранят и передают по запросу силовым ведомствам: теперь в него входит не только IP-адрес пользователя, но и его сетевой порт.

Сетевые порты — это виртуальные конечные точки, которые соединяют передачу данных между несколькими приложениями, службами или устройствами в Сети.

Специалисты утверждают, что иногда очень сложно определить пользователей, размещающих незаконную информацию в интернете, поэтому данные изменения позволят увеличить эффективность работы силовиков.

Документ был опубликован на официальном портале проектов правовых актов.

По закону к организаторам хранения информации относится любое физическое или юридическое лицо, владеющее сайтом с функцией коммуникации между пользователями.

А это соцсети, мессенджеры, файловые хранилища, онлайн-магазины, площадки объявлений и другие.

В рамках закона о «суверенном Рунете» данные об IP-адресах сайтов и пользователей уже сохраняются.

Согласно пояснительной записке, сложность заключается в определении, кому из абонентов принадлежит IP-адрес. Ведь организаторы хранения информации используют разные методы оптимизации нагрузки и защиты от DDoS-атак, а также перенаправляют запросы пользователей и не протоколируют их порты. А некоторые абоненты и вовсе могут задействовать виртуальные частные сети (VPN) и прокси-серверы.

К сожалению, в данной ситуации просто невозможно определить конкретного пользователя оператора связи при размещении запрещенной в России информации и контента.

Уже осенью Роскомнадзор планирует начать собирать с операторов связи географические координаты всех используемых ими IP-адресов. По мнению специалистов, данная стратегия позволит увеличить эффективность борьбы с DDoS-атаками и позволит точечно блокировать ресурсы, размещающие незаконную информацию, в отдельно взятых регионах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru