Fancy Bear совершили кибератаки на американских журналистов

Fancy Bear совершили кибератаки на американских журналистов

Согласно результатам расследования агентства Associated Press, киберпреступники из известной группы Fancy Bear с середины 2014 года атаковали около 200 журналистов и блогеров по всему миру. Напомним, многие эксперты считают, что группировка Fancy Bear работает на российские власти.

По сообщениям Associated Press, в число киберпреступников входят несколько российских, украинских, молдавских журналистов, а также репортеров из стран Балтии, США и Великобритании. Среди жертв атак называются около 50 журналистов New York Times и примерно столько же журналистов из других иностранных изданий, работавших в России,— The Washington Post, CNN, The Daily Beast, The Times и др.

Некоторые корреспонденты даже отметили, что неоднократно замечали попытки фишинга, рассылаемого на персональные электронные адреса. Также было сообщено о попытках удаленного взлома компьютеров или электронной почты.

В мае этого года мы сообщали о том, что Fancy Bear освоили новые уязвимости нулевого дня. Чуть позже, в августе стало известно, что российские хакеры Fancy Bear используют EternalBlue для атак на отели.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами