Cisco намерена приобрести чешскую компанию Cognitive Security

 Компания Cisco заявила о намерении приобрести чешскую компанию Cognitive Security. Известно, что данная компания специализируется на исследованиях проблем в области сетевой безопасности.

 Данный факт позволяет предположить, что Cisco хочет использовать наработки и специалистов Cognitive Security для повышения уровня безопасности собственных систем и продуктов, в частности, маршрутизаторов Linksys, в которых, как сообщалось ранее, специалисты компании DefenseCode обнаружили уязвимость нулевого дня. Cisco также может использовать опыт и наработки Cognitive Security для выявления и анализа киберугроз, работа которых основана на анализе поведения данных в режиме реального времени.

 В Cisco уверены, что решения, предлагаемые специалистами компании Cognitive Security, помогут компании убедить существующих и потенциальных клиентов в безопасности, и выгодности управления различными бизнес-процессами при помощи облачных технологий.

 По имеющейся информации, Cisco планирует приобрести активы компании Cognitive Security уже в третьем квартале 2013 года. При этом сотрудники Cognitive Security войдут в состав подразделения Cisco Security Technology Group. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами