Intel обещает отправить уязвимости «нулевого дня» в прошлое

Корпорация Intel работает над новой технологией защиты от уязвимостей «нулевого дня» - то есть новых, неизвестных ранее угроз. Об этом сообщил главный технический директор компании Джастин Раттнер (Justin Rattner).



В настоящее время для защиты от 0-day-атак антивирусы используют сигнатурный анализ. По словам Раттнера, их технология будет принципиально отличаться от существующей, то есть не будет связана с сигнатурами, передает CNews. Он сказал, что защита будет аппаратной, то есть встроенной в процессор или чипсет.

В Intel уверены, что новая технология «изменит правила игры», так как будет гораздо более эффективной, чем анализ сигнатур. Выпустить ее на рынок планируется в 2011 г.

Технический директор Intel добавил, что разработка технологии началась до того, как компания объявила о намерении приобрести специалиста в сфере компьютерной безопасности McAfee за $7,68 млрд. Между тем, на днях Еврокомиссия одобрила эту сделку. Intel планирует закрыть ее до конца марта.

По словам Раттнера, несмотря на то, что инженеры McAfee пока не принимали участие в разработке новой технологии защиты, в будущем они могут присоединиться к проекту.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами