Гарда выводит на рынок WAF-решение с опцией защиты API

Гарда выводит на рынок WAF-решение с опцией защиты API

Гарда выводит на рынок WAF-решение с опцией защиты API

Группа компаний «Гарда» представила новое защитное решение — межсетевой экран для веб-приложений «Гарда WAF». Файрвол представляет собой автоматизированную платформу и отличается от других продуктов этого класса опцией защиты API.

Из-за этого новинка позиционируется как WAAP, Web Application and API Protection. Целевая аудитория — владельцы финансовых и платежных систем, сервисов электронной коммерции, высоконагруженных веб-приложений.

Платформа предоставляет расширенный набор инструментов для выявления аномалий и защиты от атак, утечек и уязвимостей, в том числе нулевого дня. Требования к аппаратной составляющей, со слов разработчиков, минимальны, настройка и кастомизация не вызовут затруднений.

Выявлять уязвимости «Гарда WAF» помогают встроенный сканер и использующий эвристики анализатор трафика. Эксплойты 0-day блокируются методом виртуального патчинга. Предусмотрен также механизм защиты от DDoS-атак.

Поставки будут осуществляться в виде SaaS и on-premise. Возможно также использование в комбинации со спецзащитой Anti-DDoS и Threat Intelligence компании.

Онлайн-запуск «Гарда WAF» запланирован на 10 апреля. Осенью ожидается сертификация ФСТЭК.

«Объем рынка межсетевых экранов для веб-приложений, в совокупности облачных и on-prem, на 2024 оценивается в среднем в 10 миллиардов, — с удовлетворением отметил Лука Сафонов, технический директор продукта «Гарда WAF». — Есть пространство для развития и большие планы: импортозамещение в стране еще не завершено, бизнес растет, дозревает до той степени, когда приходиться совершенствовать системы защиты информации, появляются новые предприятия. В ближайшие минимум два года будет чем заняться».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Суд Иркутска рассмотрит дело о взломе 101 аккаунта Telegram для продажи

В Иркутске будут судить 22-летнего местного жителя, обвиняемого в систематической краже учетных данных Telegram у россиян с целью продажи. Подозреваемый задержан, с него пока взята подписка о невыезде.

Следствие установило, что в период с февраля 2023 года по октябрь 2024-го молодой человек через фишинг получил доступ к 101 телеграм-аккаунту жителей Алтайского края.

Для сбора учеток был создан сайт, имитирующий музыкальный сервис крупнейшей соцсети рунета. Ссылка на фейк с обещанием бесплатной годовой подписки публиковалась в профильном интернет-сообществе.

Претендентам предлагали авторизоваться через Telegram. Введенные в фишинговую форму данные выставлялись на продажу по цене от 250 до 400 рублей и впоследствии использовались для реализации мошеннических схем.

Одна из потерпевших, 32-летняя жительница Барнаула, невольно подставила свою подругу. Откликнувшись на просьбу одолжить денег, разосланную мошенниками от имени жертвы взлома, та перевела им 8 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации из корыстной заинтересованности, до четырех лет лишения свободы). При обыске у задержанного был изъят ноутбук с уликами; отрицать свою вину он не стал.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru