Гарда выводит на рынок WAF-решение с опцией защиты API

Гарда выводит на рынок WAF-решение с опцией защиты API

Гарда выводит на рынок WAF-решение с опцией защиты API

Группа компаний «Гарда» представила новое защитное решение — межсетевой экран для веб-приложений «Гарда WAF». Файрвол представляет собой автоматизированную платформу и отличается от других продуктов этого класса опцией защиты API.

Из-за этого новинка позиционируется как WAAP, Web Application and API Protection. Целевая аудитория — владельцы финансовых и платежных систем, сервисов электронной коммерции, высоконагруженных веб-приложений.

Платформа предоставляет расширенный набор инструментов для выявления аномалий и защиты от атак, утечек и уязвимостей, в том числе нулевого дня. Требования к аппаратной составляющей, со слов разработчиков, минимальны, настройка и кастомизация не вызовут затруднений.

Выявлять уязвимости «Гарда WAF» помогают встроенный сканер и использующий эвристики анализатор трафика. Эксплойты 0-day блокируются методом виртуального патчинга. Предусмотрен также механизм защиты от DDoS-атак.

Поставки будут осуществляться в виде SaaS и on-premise. Возможно также использование в комбинации со спецзащитой Anti-DDoS и Threat Intelligence компании.

Онлайн-запуск «Гарда WAF» запланирован на 10 апреля. Осенью ожидается сертификация ФСТЭК.

«Объем рынка межсетевых экранов для веб-приложений, в совокупности облачных и on-prem, на 2024 оценивается в среднем в 10 миллиардов, — с удовлетворением отметил Лука Сафонов, технический директор продукта «Гарда WAF». — Есть пространство для развития и большие планы: импортозамещение в стране еще не завершено, бизнес растет, дозревает до той степени, когда приходиться совершенствовать системы защиты информации, появляются новые предприятия. В ближайшие минимум два года будет чем заняться».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В ARMA Industrial Firewall появилась поддержка протокола СПОДЭС

Группа компаний InfoWatch представила обновление промышленного межсетевого экрана ARMA Industrial Firewall до версии 3.15. Новая версия ориентирована на повышение защиты критической инфраструктуры, в том числе промышленных и энергетических объектов.

Главное нововведение — поддержка промышленного протокола СПОДЭС, разработанного ПАО «Россети» для передачи данных с интеллектуальных приборов учёта электроэнергии.

Благодаря глубокой инспекции этого протокола экран способен контролировать и защищать каналы обмена информацией между оборудованием, что особенно актуально на фоне роста кибератак на энергетическую инфраструктуру.

В числе других изменений — автоматическая загрузка индикаторов компрометации (IoC), предоставляемых ФСТЭК России. Ранее такие данные приходилось вводить вручную, теперь же система может оперативно применять защитные меры по поступающим признакам угроз.

Кроме того, в версии 3.15 улучшены инструменты мониторинга и интеграции: реализовано отслеживание состояния системы по протоколу SNMP, добавлен контроль состояния дисков и доработаны функции управления. Это позволяет быстрее обнаруживать сбои и снижать риски простоев.

По словам представителей компании, развитие линейки ARMA связано с ростом числа атак на промышленные сети и необходимостью адаптации решений под требования российских регуляторов и специфику отрасли.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru