Гарда выводит на рынок WAF-решение с опцией защиты API

Гарда выводит на рынок WAF-решение с опцией защиты API

Группа компаний «Гарда» представила новое защитное решение — межсетевой экран для веб-приложений «Гарда WAF». Файрвол представляет собой автоматизированную платформу и отличается от других продуктов этого класса опцией защиты API.

Из-за этого новинка позиционируется как WAAP, Web Application and API Protection. Целевая аудитория — владельцы финансовых и платежных систем, сервисов электронной коммерции, высоконагруженных веб-приложений.

Платформа предоставляет расширенный набор инструментов для выявления аномалий и защиты от атак, утечек и уязвимостей, в том числе нулевого дня. Требования к аппаратной составляющей, со слов разработчиков, минимальны, настройка и кастомизация не вызовут затруднений.

Выявлять уязвимости «Гарда WAF» помогают встроенный сканер и использующий эвристики анализатор трафика. Эксплойты 0-day блокируются методом виртуального патчинга. Предусмотрен также механизм защиты от DDoS-атак.

Поставки будут осуществляться в виде SaaS и on-premise. Возможно также использование в комбинации со спецзащитой Anti-DDoS и Threat Intelligence компании.

Онлайн-запуск «Гарда WAF» запланирован на 10 апреля. Осенью ожидается сертификация ФСТЭК.

«Объем рынка межсетевых экранов для веб-приложений, в совокупности облачных и on-prem, на 2024 оценивается в среднем в 10 миллиардов, — с удовлетворением отметил Лука Сафонов, технический директор продукта «Гарда WAF». — Есть пространство для развития и большие планы: импортозамещение в стране еще не завершено, бизнес растет, дозревает до той степени, когда приходиться совершенствовать системы защиты информации, появляются новые предприятия. В ближайшие минимум два года будет чем заняться».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В ходе фейковых интервью разработчикам софта подсовывают Python-бэкдор

Злоумышленники запустили новую кампанию, в которой используется социальная инженерия в атаках на разработчиков софта. Под маской собеседования девелоперам подсовывают бэкдор на Python.

Специалисты компании Securonix отслеживают новую кибероперацию под кодовым именем DEV#POPPER и связывают её с группировкой из Северной Кореи. В отчёте исследователи указывают на следующие особенности кампании:

«В ходе этих фейковых интервью разработчиков часто просят совершить ряд действий, среди которых обязательно присутствует загрузка и запуск некоего софта».

«Как правило, скачать программу предлагают со всем знакомого источника вроде GitHub, что должно придать софту вид легитимности. Тем не менее загруженное приложение содержит вредоносную составляющую в формате Node JS, которая в случае запуска заражает компьютер девелопера».

При подготовке к атаке киберпреступники размещают на GitHub архив в формате ZIP, который, судя по всему, и отправляется жертве в процессе собеседования.

В архиве лежит файл, на первый взгляд представляющийся безобидным npm-модулем. На деле же это вредоносный JavaScript-файл, известный под именем BeaverTail — классический троян-стилер, ворующий данные пользователей.

У BeaverTail также есть спутник — бэкдор InvisibleFerret, написанный на Python. Последний загружается с удалённого сервера и собирает в системе жертвы информацию. Кроме того, InvisibleFerret способен выполнять команды, отслеживать содержимое буфера обмена и записывать нажатия клавиш.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru