Kaspersky, Апротех и «Цифра» будут развивать защищённый IIoT

Kaspersky, Апротех и «Цифра» будут развивать защищённый IIoT

Kaspersky, Апротех и «Цифра» будут развивать защищённый IIoT

«Лаборатория Касперского», Апротех и «Цифра» объявили о сотрудничестве. Компании будут развивать защищённый промышленный интернет вещей (IIoT) и вместе разрабатывать решения для кибербезопасности IoT-систем.

Соглашения о сотрудничестве подписали представители «Лаборатории Касперского», НПО «Адаптивные промышленные технологии» (Апротех, дочерняя компания Kaspersky) и ГК «Цифра».

Эти документы являются отправной точкой для стратегического партнёрства в области информационной безопасности и развития промышленного интернета вещей. Стороны согласовали обеспечение комплексной безопасности и киберустойчивости информационных систем, а также содействие в продвижении решений в области промышленного интернета вещей. Официальное подписание состоялось сегодня, 11 июля, на международной промышленной выставке ИННОПРОМ.

Компании планируют совместно разрабатывать перспективные решения и сервисы в области кибербезопасных систем интернета вещей для промышленности, используя интеграцию своих технологий.

К слову, в марте 2023 года успешно прошло тестирование совместимости комплекса «Диспетчер» от «Цифры», предназначенного для контроля работы производственного оборудования, и кибериммунных (с «врождённой» защитой от киберугроз) шлюзов Kaspersky IoT Secure Gateway от Апротех. В процессе совместной работы также планируется использование платформы ZIIoT для управления производством в качестве основы цифровизации.

Сотрудничество нацелено на российский и мировой рынки промышленного интернета вещей и цифровизации производственных процессов. В него же входит проведение совместных мероприятий, таких как семинары, конференции, для продвижения безопасных цифровых технологий, а также тренингов для партнёров и заказчиков.

 

Напомним, вчера Kaspersky сообщила о работе над первой в России платформой кибербезопасности транспортных средств.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Telegram активизировались мошенники, собирающие данные пользователей ЖКУ

Последние месяцы в Angara Security фиксируют всплеск активности мошенников, маскирующих свои телеграм-боты под сервисы оплаты ЖКУ. Новые атаки, по мнению экспертов, спровоцировала реализация проекта по цифровизации ЕПД.

Инициатива Минстроя РФ по тотальному переводу единых счетов ЖКХ в электронную форму, доступную через ГИС ЖКХ и Госуслуги, еще не узаконена, однако сетевые аферисты уже подхватили актуальную тему и усиленно ее эксплуатируют.

«Эксперты отмечают всплеск мошеннических схем в мессенджере Telegram на фоне реализации в ряде российских регионов проекта по переходу на единый платежный документ за жилищно-коммунальные услуги в электронном виде, — цитирует РИА Новости комментарий Angara. — Злоумышленники активно используют новостную повестку, чтобы заманить пользователей в фишинговые боты, имитирующие сервисы управляющих компаний».

Поддельные сервисы ЖКХ в популярном мессенджере, по данным аналитиков, предлагают не только оплату счетов по единому документу, но также передачу показаний счетчиков, оформление заявок через диспетчерскую и решение других вопросов, волнующих собственников жилья.

Действующие в Telegram мошенники заманивают пользователей в такие боты с помощью личных сообщений от имени управляющих компаний и председателей ТСЖ / ЖСК. Подобные злоумышленники могут также объявиться в локальном чате, рекомендуя участникам некий бот-ассистент.

Во всех случаях потенциальным жертвам предлагается перейти по фишинговой ссылке, якобы для уточнения персональных данных. Ввиду возросшей угрозы эксперты напоминают: управляющие компании и ТСЖ никогда не проводят массовые рассылки в мессенджерах с целью уточнения ПДн либо финансовой информации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru