Intel внедрит защитную функцию CET в линейку процессоров Tiger Lake

Intel внедрит защитную функцию CET в линейку процессоров Tiger Lake

Intel планирует внедрить экспериментальную защитную функцию CET в готовящиеся к выходу мобильные процессоры Tiger Lake. Напомним, что техногигант работал над CET с 2016 года.

Аббревиатура расшифровывается как Control-flow Enforcement Technology — другими словами, функция работает с «порядком управления», определяющим, в какой последовательности выполняются задачи внутри CPU.

Запущенная на устройстве вредоносная программа может использовать уязвимости в приложениях для перехвата порядка управления, что позволяет в результате внедрить вредоносный код в контекст сторонней программы.

В процессорах линейки Tiger Lake разработчики Intel планируют бороться с такими атаками. Для этого и была создана функция CET, которая будет защищать порядок управления с помощью двух механизмов — «теневой стек» и «непрямое отслеживание ветви».

Теневой стек подразумевает работу с копией порядка управления приложения. Эта копия хранится в специальной защищённой области центрального процессора. Благодаря этому методу удаётся предотвратить несанкционированные изменения в порядке выполнения приложения.

Спецификации CET разработчики опубликовали ещё в 2016 году. Ознакомиться с ними можно по этой ссылке (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru