Эксперт рассказал о новом методе DDoS с помощью фейкового Caller ID

Эксперт рассказал о новом методе DDoS с помощью фейкового Caller ID

О новом интересном виде DDoS-атак рассказал технический директор Qrator Labs Артём Гавриченков. По словам специалиста, пока неясно, как противостоять таким атакам.

Чтобы воспроизвести этот оригинальный метод атаки, злоумышленникам придётся воспользоваться фейковым Caller ID. Как известно «номер, с которого звонили» легко подделать.

Стандартная практика — мошенники звонят под видом банка с помощью поддельного Caller ID. Однако Гавриченков, похоже, наткнулся на новый метод использования этой бреши.

По словам технического директора Qrator Labs, его знакомая на прошлой неделе начала получать сообщения от постоянных клиентов, в которых последние жаловались, что их спамят звонками с телефона компании.

При этом звонящие от лица легитимной организации предлагали откровенно мошеннические схемы: купить дёшево биткоины, бинарные опционы и прочий фрод.

Судя по всему, мошенники обзванивали довольно приличную клиентскую базу. Буквально вчера уже не только исходящие звонки компании не доходили до клиентов, но и входящие часто обрывались.

Эксперт подчеркнул, что на данный момент трудно понять настоящий мотив мошенников — DDoS-атака или просто попытка обойти спам-фильтры и чёрные списки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru