Google запретит сайтам детектировать режим инкогнито в Chrome

Google запретит сайтам детектировать режим инкогнито в Chrome

Google планирует запретить веб-сайтам детектировать режим «инкогнито» в браузере Chrome. С выходом Chrome 76 (релиз намечен на конец июля) ресурсы не смогут проверять доступность API FileSystem — эта техника практикуется веб-разработчиками для отслеживания использования режима приватного просмотра.

Обычно схема действий некоторых веб-ресурсов приблизительно следующая — если сайт детектирует режим «инкогнито», он выводит назойливые просьбы переключиться на обычную вкладку. Как правило, причина кроется в том, что владельцы сайта хотят подсчитать количество посетителей за определенный промежуток времени.

Также некоторые ресурсы устанавливают ограничение на бесплатный просмотр определенного количества статей. В случае использования «инкогнито» не получится отследить, сколько пользователь прочитал статей, так как обычно для этого используются файлы cookies.

«Мы изменили поведение API FileSystem, чтобы сайты не могли отследить использование режима “инкогнито“. В дальнейшем в Chrome будут реализованы меры противодействия похожим способам детектирования приватных вкладок», — говорится в блоге Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru