Google запретит сайтам детектировать режим инкогнито в Chrome

Google запретит сайтам детектировать режим инкогнито в Chrome

Google планирует запретить веб-сайтам детектировать режим «инкогнито» в браузере Chrome. С выходом Chrome 76 (релиз намечен на конец июля) ресурсы не смогут проверять доступность API FileSystem — эта техника практикуется веб-разработчиками для отслеживания использования режима приватного просмотра.

Обычно схема действий некоторых веб-ресурсов приблизительно следующая — если сайт детектирует режим «инкогнито», он выводит назойливые просьбы переключиться на обычную вкладку. Как правило, причина кроется в том, что владельцы сайта хотят подсчитать количество посетителей за определенный промежуток времени.

Также некоторые ресурсы устанавливают ограничение на бесплатный просмотр определенного количества статей. В случае использования «инкогнито» не получится отследить, сколько пользователь прочитал статей, так как обычно для этого используются файлы cookies.

«Мы изменили поведение API FileSystem, чтобы сайты не могли отследить использование режима “инкогнито“. В дальнейшем в Chrome будут реализованы меры противодействия похожим способам детектирования приватных вкладок», — говорится в блоге Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru