OFFZONE 2019: Умные устройства делают уязвимой любую инфраструктуру

OFFZONE 2019: Умные устройства делают уязвимой любую инфраструктуру

OFFZONE 2019: Умные устройства делают уязвимой любую инфраструктуру

Сегодня, 17 июня, стартовала международная конференция OFFZONE 2019, на которой обсуждаются вопросы практической кибербезопасности. Компания BI.ZONE, выступившая организатором и открывшая конференцию, уделила внимание уязвимостям аппаратного обеспечения.

Представители дочки Сбербанка считают, что множество незащищенных «умных» устройств превращают почти любую инфраструктуру в легкую добычу для киберпреступников.

По этой теме были приглашены высказаться 60 экспертов из России, Европы, Америки и Азии. Среди участников и посетителей будут практикующие специалисты по кибербезопасности, разработчики, инженеры и исследователи.

На открытии конференции Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов BI.ZONE, представил результаты глобального обзора компании под названием «Атаки на встраиваемые системы». Этот обзор адресован как руководителям, так и специалистам-инженерам.

«Об уязвимостях программного обеспечения говорят с конца 1980-х годов, а безопасности аппаратной составляющей инфраструктуры до сих пор не уделяли должного внимания», — объясняет Волошин.

«Многие убеждены, что для злоумышленников дыры в “железе“ недоступны, однако в настоящий момент оборудование для атак, раньше стоившее несколько сотен миллионов рублей подешевело в десятки и даже в сотни раз».

В BI.ZONE подчеркнули, что от безопасности аппаратной составляющей зависят многие отрасли.

Сегодня мы также писали о докладе компании SAM Seamless Network, которая назвала самые атакуемые IoT-устройства.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

VK Workspace заблокировала 421 млн спам- и фишинговых писем за III квартал

В третьем квартале 2025 года корпоративная платформа VK Workspace предотвратила рассылку 421 миллиона спам- и фишинговых писем, направленных на компании. Благодаря этому удалось избежать кражи данных и заражения устройств вредоносными программами.

Как уточнили в компании, основную часть заблокированных сообщений составляли массовые рекламные рассылки, однако среди них было и множество фишинговых писем, имитирующих переписку с реальными организациями — в частности, логистическими компаниями, а также популярными брендами и госуслугами.

«Решения VK Workspace и Почты Mail остановили более 7,6 миллиарда спам-сообщений в третьем квартале 2025 года, направленных как на бизнес, так и на пользователей. Поэтому использование почты с продвинутой защитой от спама и фишинга становится особенно важным», — рассказал директор по информационной безопасности VK Tech Анатолий Тутынин.

По его словам, защита от фишинга и вредоносных писем в VK Workspace основана на машинном обучении и репутационных системах, которые анализируют домены отправителей. Кроме того, используется оптическое распознавание символов (OCR) — оно помогает выявлять спам, замаскированный под изображения.

В компании отмечают, что благодаря такому подходу система точнее определяет потенциальные угрозы и снижает риск того, что вредоносные письма дойдут до сотрудников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru