OFFZONE 2019: Умные устройства делают уязвимой любую инфраструктуру

OFFZONE 2019: Умные устройства делают уязвимой любую инфраструктуру

Сегодня, 17 июня, стартовала международная конференция OFFZONE 2019, на которой обсуждаются вопросы практической кибербезопасности. Компания BI.ZONE, выступившая организатором и открывшая конференцию, уделила внимание уязвимостям аппаратного обеспечения.

Представители дочки Сбербанка считают, что множество незащищенных «умных» устройств превращают почти любую инфраструктуру в легкую добычу для киберпреступников.

По этой теме были приглашены высказаться 60 экспертов из России, Европы, Америки и Азии. Среди участников и посетителей будут практикующие специалисты по кибербезопасности, разработчики, инженеры и исследователи.

На открытии конференции Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов BI.ZONE, представил результаты глобального обзора компании под названием «Атаки на встраиваемые системы». Этот обзор адресован как руководителям, так и специалистам-инженерам.

«Об уязвимостях программного обеспечения говорят с конца 1980-х годов, а безопасности аппаратной составляющей инфраструктуры до сих пор не уделяли должного внимания», — объясняет Волошин.

«Многие убеждены, что для злоумышленников дыры в “железе“ недоступны, однако в настоящий момент оборудование для атак, раньше стоившее несколько сотен миллионов рублей подешевело в десятки и даже в сотни раз».

В BI.ZONE подчеркнули, что от безопасности аппаратной составляющей зависят многие отрасли.

Сегодня мы также писали о докладе компании SAM Seamless Network, которая назвала самые атакуемые IoT-устройства.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Риск столкнуться с киберугрозами для домашних устройств вырос на 27%

Эксперты антивирусной компании Avast проанализировали ситуацию с киберугрозами во всём мире и пришли к выводу, что риски столкнуться с вредоносными программами и другими видами угроз увеличились для домашних устройств.

Специалисты опубликовали отчёт Avast Global PC Risk Report 2020, в котором киберугрозы разделены на два типа — «продвинутые» и все остальные.

Под «продвинутыми» Avast понимает ранее не замеченные экспертами киберугрозы, которые могут обходить распространённые методы защиты, сигнатурное детектирование, эмуляцию, эвристику и фильтрацию URL-адресов.

Вероятность столкнуться с угрозой любого типа для российских домашних устройств за год увеличилась на 7,7 %. В случае со сложными угрозами эта цифра ещё больше — риски увеличились на 47,5% по сравнению с предыдущим годом.

Отчёты Avast за 2020 год показали, что с повышенными рисками столкнулись устройства по всему миру. Помимо этого, специалисты отметили наличие уязвимостей в системах конечных пользователей, что играет немаловажную роль при атаках.

Команда Avast выделила топ-10 стран, в которых домашние устройства подвергаются наибольшему риску:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru