FireEye опубликовала инструмент для анализа файлов Adobe Flash

FireEye опубликовала инструмент для анализа файлов Adobe Flash

Компания FireEye выпустила инструмент с открытым исходным кодом под названием FLASHMINGO. FLASHMINGO предназначен для автоматического анализа файлов Adobe Flash. Напомним, что уязвимости в Adobe Flash являются одними из самых распространенных векторов для кибератак.

Известно, что Adobe планирует полностью отказаться от Adobe Flash в 2020 году. Однако некоторый процент организаций все равно останется в зоне риска, так как сотрудники продолжат использовать этот модуль по тем или иным причинам.

Здесь на помощь придет FLASHMINGO, который может использоваться и как отдельный модуль, и как библиотека. Помимо этого, пользователи смогут расширить возможности этого инструмента, так как для него предусмотрена возможность создания кастомных плагинов на Python.

«Мы и по сей день наблюдаем эксплойты для Flash, используемые в семплах вредоносных программ. Именно поэтому мы разработали FLASHMINGO, который поможет автоматически анализировать файлы SWF», — пишет FireEye.

«Наш инструмент позволяет проводить анализ подозрительных SWF-файлов, при этом не тратя на это большого количества ресурсов».

FLASHMINGO использует библиотеку с открытым исходным кодом SWIFFAS, предназначенную для парсинга файлов Flash, которые имеют расширение SWF.

Дополнительные плагины инструмента располагаются в директории «plug-ins». Загрузить FLASHMINGO можно из официального репозитория FireEye на GitHub.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru