FireEye опубликовала инструмент для анализа файлов Adobe Flash

FireEye опубликовала инструмент для анализа файлов Adobe Flash

FireEye опубликовала инструмент для анализа файлов Adobe Flash

Компания FireEye выпустила инструмент с открытым исходным кодом под названием FLASHMINGO. FLASHMINGO предназначен для автоматического анализа файлов Adobe Flash. Напомним, что уязвимости в Adobe Flash являются одними из самых распространенных векторов для кибератак.

Известно, что Adobe планирует полностью отказаться от Adobe Flash в 2020 году. Однако некоторый процент организаций все равно останется в зоне риска, так как сотрудники продолжат использовать этот модуль по тем или иным причинам.

Здесь на помощь придет FLASHMINGO, который может использоваться и как отдельный модуль, и как библиотека. Помимо этого, пользователи смогут расширить возможности этого инструмента, так как для него предусмотрена возможность создания кастомных плагинов на Python.

«Мы и по сей день наблюдаем эксплойты для Flash, используемые в семплах вредоносных программ. Именно поэтому мы разработали FLASHMINGO, который поможет автоматически анализировать файлы SWF», — пишет FireEye.

«Наш инструмент позволяет проводить анализ подозрительных SWF-файлов, при этом не тратя на это большого количества ресурсов».

FLASHMINGO использует библиотеку с открытым исходным кодом SWIFFAS, предназначенную для парсинга файлов Flash, которые имеют расширение SWF.

Дополнительные плагины инструмента располагаются в директории «plug-ins». Загрузить FLASHMINGO можно из официального репозитория FireEye на GitHub.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Nova Specail Edition получила сертификат ФСТЭК России и 4 уровень доверия

Российский оркестратор контейнеров Nova Container Platform от компании Orion soft получил сертификат соответствия ФСТЭК России № 4943. Сертифицированная версия под названием Nova Container Platform Special Edition теперь обладает всей функциональностью базовой редакции, но при этом соответствует требованиям четвёртого уровня доверия.

Редакция предназначена для использования в системах, где требуется повышенный уровень информационной безопасности:

  • в автоматизированных системах управления технологическими процессами (АСУ ТП) до 1 класса защищённости;
  • в государственных информационных системах (ГИС) до 1 класса защищённости;
  • при работе с персональными данными до 1 уровня защищённости;
  • на значимых объектах критической информационной инфраструктуры (КИИ) до 1 категории значимости.

Речь идёт, в частности, о таких сферах, как нефтегаз, оборонная промышленность, металлургия, атомная энергетика, финансы и медицина.

Среди функций сертифицированной версии — сканирование контейнерных образов на наличие уязвимостей, контроль целостности, управление доступом, идентификация и аутентификация пользователей, сбор и регистрация событий безопасности, а также централизованное управление контейнерами.

Nova Container Platform поддерживает работу в изолированных средах, развёртывание на российских операционных системах и входит в реестр отечественного ПО. Платформа также интегрирована с другими продуктами Orion soft, включая систему виртуализации zVirt.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru