FireEye опубликовала инструмент для анализа файлов Adobe Flash

FireEye опубликовала инструмент для анализа файлов Adobe Flash

FireEye опубликовала инструмент для анализа файлов Adobe Flash

Компания FireEye выпустила инструмент с открытым исходным кодом под названием FLASHMINGO. FLASHMINGO предназначен для автоматического анализа файлов Adobe Flash. Напомним, что уязвимости в Adobe Flash являются одними из самых распространенных векторов для кибератак.

Известно, что Adobe планирует полностью отказаться от Adobe Flash в 2020 году. Однако некоторый процент организаций все равно останется в зоне риска, так как сотрудники продолжат использовать этот модуль по тем или иным причинам.

Здесь на помощь придет FLASHMINGO, который может использоваться и как отдельный модуль, и как библиотека. Помимо этого, пользователи смогут расширить возможности этого инструмента, так как для него предусмотрена возможность создания кастомных плагинов на Python.

«Мы и по сей день наблюдаем эксплойты для Flash, используемые в семплах вредоносных программ. Именно поэтому мы разработали FLASHMINGO, который поможет автоматически анализировать файлы SWF», — пишет FireEye.

«Наш инструмент позволяет проводить анализ подозрительных SWF-файлов, при этом не тратя на это большого количества ресурсов».

FLASHMINGO использует библиотеку с открытым исходным кодом SWIFFAS, предназначенную для парсинга файлов Flash, которые имеют расширение SWF.

Дополнительные плагины инструмента располагаются в директории «plug-ins». Загрузить FLASHMINGO можно из официального репозитория FireEye на GitHub.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru